El Gobierno rubricó un acta con frigoríficos y supermercados para su abastecimiento de cara a Año Nuevo
- 3 minutos de lectura'
El Gobierno informó sobre la firma de un acta para el abastecimiento de cinco cortes parrilleros a valores reducidos para Año Nuevo. Lo hizo luego de que para Navidad también se pusiera a disposición estos productos a los siguientes precios: asado a $549 el kilo, matambre a $599, vacío a $599, tapa de asado a $499 y falda a $399.
Según informó el Ministerio de Desarrollo Productivo, el secretario de Comercio Interior, Roberto Feletti, y el secretario de Agricultura, Jorge Solmi, rubricaron con cámaras frigoríficas y supermercados un acta de compromiso para el cumplimiento del acuerdo de cara a Año Nuevo. En rigor, ya antes de Navidad el Gobierno había negociado con el sector privado por 20.000 toneladas a esos precios. En esta línea, estos son los distintos comercios adheridos de acuerdo a la información brindada por el Gobierno. Se encontrarán disponibles durante los días 29, 30 y 31.
“Los cortes ofertados se podrán conseguir en distintos puntos de venta en todo el territorio nacional, entre los que se encuentran las carnicerías de ABC y los comercios nucleados en la Asociación de Supermercados Unidos (ASU), la Cámara Argentina de Supermercados (CAS) y la Federación Argentina de Supermercados y Autoservicios (FASA)”, indicó la cartera de Desarrollo Productivo.
Definiciones
“Estamos transitando un camino de trabajo que nos va a encontrar juntos, con el propósito de que se cumplan los objetivos comunes de la mejor manera, desde la producción, la industria, los consumidores y la exportación. Ese es el camino a recorrer y el Ministerio de Agricultura está en ese sendero trabajando junto a todos los actores”, señaló Solmi.
Por su parte, Feletti indicó: “Quiero agradecerles a todos los presentes por su colaboración, ya que el acuerdo ha funcionado muy bien en Navidad”.
De acuerdo a lo informado por el Gobierno, además de Feletti y Solmi de la firma del acta participaron el presidente del Senasa, Carlos Paz; el subsecretario de Ganadería y Producción Animal, José María Romero; el director Nacional de Control Comercial Agropecuario, Luciano Zarich; el presidente del Consorcio ABC, Mario Ravettino, y el presidente de la Asociación de Supermercados Unidos (ASU), Juan Vasco Martínez.
En tanto, de manera virtual lo hicieron el presidente de Unión de la Industria Cárnica Argentina (Única), Gustavo Valsangiácomo, y representantes de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra), Daniel Urcía (presidente), Sergio Rodríguez (vicepresidente), Juan Javier Peralta (secretario), Sebastián Bendayán (tesorero) y Antonio D’Angelo (vocal).
LA NACIONOtras noticias de Comunidad de Negocios
Más leídas de Campo
Premio. Las fotos de una noche de gran reconocimiento para los hacedores del agro
Advertencia. El CEO de una cadena francesa de supermercados no quiere comprar carne del Mercosur
Excelencia Agropecuaria. A pura emoción, se consagraron los mejores del campo en 2024
Murió Luciano Miguens. Por qué fue la pieza clave de la Mesa de Enlace durante el conflicto donde el campo se defendió del kirchnerismo