La cadena chilena de renombre llegó por fin a la Argentina. Lo hizo con 13 villas de 100 m² cada una, más una villa para cuatro personas de 150 m². Todas con piscina individual y guías privados.
Un nuevo concepto de alojamiento llegó a Misiones. Y lo hizo de la mano de Awasi, marca hotelera miembro de Relais & Chateaux, propietaria de otros dos establecimientos en los destinos chilenos de Torres del Paine y San Pedro de Atacama.
El flamante AwasiIguazú es un lodge de 14 villas exclusivas, inmersas en el paisaje selvático y a 20 minutos de las famosas cataratas. Se trata de un hotel all inclusive con una propuesta singular: que el huésped se sienta cómodo y distendido, como un invitado de honor en la residencia de un amigo.
Las villas, construidas sobre palafitos para minimizar el impacto ambiental, son casas exquisitamente ambientadas y decoradas, cada una con un amplio living con ventanales que dejan entran el verde de la selva; piscina privada y gran deck. Hay 13 unidades de 100 m² con un solo dormitorio, y una única Master Villa, de 150 m² y dos dormitorios, para familias o dos parejas.
Además de visitar las Cataratas de ambos lados, argentino y brasileño, cada villa tiene asignado un guía privado con un vehículo 4x4 y una embarcación para explorar a piacere los caminos de la selva y el río Iguazú, con sus maravillosas flora, fauna y cultura guaraní. Es el huésped quien, según su gusto, ánimo y preferencia, elige el tipo de paseo y la duración. Algunas posibilidades son: navegar el Alto Paraná, recorrer ruinas jesuíticas, conocer las costumbres de pobladores locales, caminar por senderos plagados de orquídeas, navegar hasta piscinas naturales o visitar saltos escondidos como el Yasí, hacer kayak en el arroyo Yacu o hacer avistaje de aves (hay más de 400 especies). Al regresar de cada exploración, el huésped puede tomar un baño en su piscina privada o beber un trago en el bar del lodge principal, compartiendo experiencias con otros viajeros.
El bar y el restaurante sólo abren para los huéspedes. El chef venezolano Aarón Castillo Tellería –que trabajó en La Bourgogne de Punta del Este, entre otros restaurantes europeos y latinoamericanos– diseñó un menú gourmet basado en productos locales de estación, con variadas opciones para entrada, plato principal y postre. Entre otros platos: pacú marinado con ensalada de mango e hinojo; dorado con zapallo cabutiá, salsa de azafrán y praliné de pistacho; mousse de queso azul, frutillas y yacaratiá.
En Awasi valoran el tiempo del huésped. Saben que, en general, las estadías son cortas, por lo que todo está planificado para que disfruten al máximo de una experiencia completa, tranquila y según el gusto personal de cada uno. El personal está atento a que cada invitado se sienta cómodo y agasajado en plena selva.
Datos útiles
De abril a octubre, paquete de dos noches de alojamiento en villa estándar (habitación doble), con todo incluido (comidas, bebidas alcohólicas y no alcohólicas, excursiones con guía particular, vehículo), u$s 2.100 + IVA por persona. El mismo paquete por 3 noches, u$s 2.990 + IVA por persona. Dos noches en Master Villa (base cuádruple), u$s 1.790 + IVA por persona; por 3 noches, u$s 2.550 + IVA por persona. Consultar por promociones que combinan las propiedades chilenas con la argentina. Hasta septiembre está vigente una promoción para residentes argentinos de u$s 450 por persona por noche. No reciben menores de 10 años.
Awasi Iguazú. Selva Yriapú s/n. T: (+56 2) 2233-9641.info@awasi.com