Todo lo que hay que saber del Festival Tapeando 2025
QUÉ SALE?
La costumbre española de “salir de tapas” desembarca nuevamente en la Argentina con la cuarta edición de Tapeando 2025 que se desarrollará entre el jueves 4 y el domingo 13 de abril.
El festival gastronómico que invita a disfrutar pequeñas delicias a precios promocionales en más de 70 espacios gastronómicos de Buenos Aires, Córdoba, Mendoza, Rosario y, por primera vez, Mar del Plata.
Se viene el Festival de Tapeando 2025
Organizado por Turespaña, a través de la Oficina Española de Turismo en Buenos Aires, el evento que se der busca reforzar los lazos culturales entre España y la Argentina, y proponer un recorrido culinario que cruza sabores tradicionales ibéricos con ingredientes locales.
Los precios van de $10.000 a $18.000, siempre con bebida incluida.
Organización y precios
Durante diez días, cada restaurante participante ofrecerá una tapa especialmente creada para esta edición, inspirada en la tradición española pero con impronta local.
Los comensales podrán elegir, disfrutar y votar su preferida en tapeando.com.ar, donde también se encuentra el mapa oficial con todas las paradas del recorrido.
La tapa más votada se llevará el reconocimiento a la “Mejor Tapa de Tapeando 2025″, y quienes voten participarán por un sorteo de dos pasajes a España.
¿Cómo funciona?
1)Coronado, Palermo, CABA. Tortilla flaca, pimientos calahorra asados y cebolla frita. Con vermut.
2)República Restaurant, Córdoba capital. Arroz socarrado con ternera ahumada y alioli de pimentón de la vera.
3) Horta, Villa Crespo, CABA. Croqueta de liebre, escabeche de vegetales y gírgolas. Con vermut, vino o cerveza.
4)Mar Cocina Suratlántica, Mar del Plata Tuille de arroz al azafrán y pulpo a la española. Con cóctel.
5)Cucha del Pari, Paternal, CABA. Chistorra, escalivada y pan artesanal.
Diez tapas seleccionadas para no perderse
6) Abarrote, Rosario. Duo de empanadas de bondiola braseada y osobuco. Con copa de vino. 7) Fico, Villa Crespo, CABA. Cannelé con crema ácida y huevas de trucha. Con copa de vino.
8) Invernadero, Recoleta, CABA. @invernadero.bn Croquetas de jamón crudo y bechamel con alioli. Con gin tirado.
9) Korova, La Lucila, provincia de Buenos Aires @korova.bar Croquetas de morcilla, compota de manzana verde y salsa de queso azul. Con tintillo de verano.
10) La Feliz Charcuterie Bar, Mendoza. @lafelizcharcuteriebar Escabeche de conejo sobre brusqueta de focaccia. Con cóctel.