ingredientes Harina 0000, ¼ tazas de harina Fécula de maíz, ¼ taza Polvo de hornear, 2½ cucharadita Sal, ⅛ cucharadita Manteca ablandada, 1 taza Azúcar, 2 tazas Huevos grandes, 4 Esencia de vainilla, 1 cucharadita Leche, 1 taza
Relleno y cobertura de queso crema Manteca ablandada, 6 cucharadas Queso crema, 230 g Azúcar impalpable, 1 taza Esencia de vainilla, 1½ cucharadita Crema batida espesa (chantilly), 1⅓ taza
1_ Precalentar el horno a 180°C. Cubrir 2 moldes para tortas con papel pergamino y poner un poco de manteca a los lados. 2_ En un bol mezclar la harina, la maicena, el polvo para hornear y la sal. Reservar. 3_ En un bol aparte, batir la manteca y el azúcar, a alta velocidad, hasta que esté suave y esponjoso, durante unos 3 minutos. Agregar los huevos, uno a la vez y la vainilla, batir hasta que quede cremoso. preparación
4_ Agregar ½ taza de harina y batir a baja velocidad hasta que se mezclen. Agregue la leche y continúe batiendo hasta que se mezclen. Por último, añade el resto de la mezcla de harina y bate durante unos 2-3 minutos a velocidad media. 5_ Distribuya en 2 moldes para pasteles. Hornee durante 35-40 minutos, o hasta que un palillo salga limpio o con algunas migajas. Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos en moldes para pasteles, luego transferir a una rejilla para que se enfríe por completo. preparación
6_ Preparar el relleno. En un bol grande y frio, bati la crema batida espesa con una batidora eléctrica hasta que se formen picos rígidos. Dejar de lado. 7_ En otro recipiente batir la manteca y el queso crema, a velocidad media, hasta que quede cremoso y sin migas. Agregue el azúcar en polvo y la vainilla y mezcle hasta que quede suave. Doblar en la crema batida. preparación
8_ Armar la torta. Retirar el papel pergamino. Colocar una capa de bizcochuelo de vainilla en el fondo de un soporte para pasteles o un plato. Extender ⅓ de relleno sobre él. Poner otra capa de bizcochuelo de vainilla y presionar ligeramente. 9_ Extienda el resto del glaseado de queso crema a en la parte superior y en los costados de la torta. 10_ Enfriar 1 hora en la heladera y servir. preparación
-Esta torta es completamente blanca pero se la puede colorear a gusto, según la ocasión. Tanto el bizcochuelo como el glaseado para el relleno y la cobertura admiten colorantes comestibles. -Si se prefiere eliminar la crema de leche se puede usar solamente queso crema para hacer el relleno y la cobertura.Tips