Facilísima de hacer y muy deliciosa

Receta de Torta de vainilla con glaseado de queso crema

Tiempo de cocción: 40 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 6

ficha
ingredientes
Harina 0000, ¼ tazas de harina
Fécula de maíz, ¼ taza
Polvo de hornear, 2½ cucharadita
Sal, ⅛ cucharadita
Manteca ablandada, 1 taza
Azúcar, 2 tazas
Huevos grandes, 4
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Leche, 1 taza
Relleno y cobertura de queso crema
Manteca ablandada, 6 cucharadas
Queso crema, 230 g
Azúcar impalpable, 1 taza
Esencia de vainilla,
1½ cucharadita
Crema batida espesa (chantilly), 1⅓ taza
1_ Precalentar el horno a 180°C. Cubrir 2 moldes para tortas con papel pergamino y poner un poco
de manteca a los lados.

2_ 
En un bol mezclar la harina,
la maicena, el polvo para hornear
y la sal. Reservar.

3_ 
En un bol aparte, batir la manteca y el azúcar, a alta velocidad, hasta que esté suave y esponjoso, durante unos 3 minutos. Agregar los huevos, uno a la vez
y la vainilla, batir hasta que quede cremoso.

preparación
4_ Agregar ½ taza de harina y batir a baja velocidad hasta que se mezclen. Agregue la leche y continúe batiendo hasta que se mezclen. Por último, añade el resto de la mezcla de harina y bate durante unos 2-3 minutos a velocidad media.

5_ 
Distribuya en 2 moldes para pasteles. Hornee durante 35-40 minutos, o hasta que un palillo salga limpio o con algunas migajas. Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos en moldes para pasteles, luego transferir a una rejilla para que se enfríe por completo.
preparación
6_ Preparar el relleno. En un bol grande y frio, bati la crema batida espesa con una batidora eléctrica hasta que se formen picos rígidos. Dejar de lado.

7_ En otro recipiente batir la manteca y el queso crema, a velocidad media, hasta que quede cremoso y sin migas. Agregue el azúcar en polvo y la vainilla y mezcle hasta que quede suave. Doblar en la crema batida.
preparación
8_ Armar la torta. Retirar el papel pergamino. Colocar una capa de bizcochuelo de vainilla en el fondo de un soporte para pasteles o un plato. Extender ⅓ de relleno sobre él. Poner otra capa de bizcochuelo de vainilla y presionar ligeramente.

9_ Extienda el resto del glaseado de queso crema a en la parte superior y en los costados de la torta.

10_ 
Enfriar 1 hora en la heladera y servir.
preparación
-Esta torta es completamente blanca pero se la puede colorear a gusto, según la ocasión. Tanto el bizcochuelo como el glaseado para el relleno y la cobertura admiten colorantes comestibles.

-Si se prefiere eliminar la crema de leche se puede usar solamente queso crema para hacer el relleno y la cobertura.
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María borri

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