Es una preparación noble y fácil que requiere paciencia para la masa en su descanso y cocción final.

Receta de torta de queso y manzana

Tiempo de cocción: 45 min.
Tiempo de preparación: 60 min.
Tiempo total: 105 min.
Porciones: 10

ficha
ingredientes masa
-50 g de levadura de cerveza fresca
-Leche, 150 cc
-Harina, ½ kg
-Huevos, 2
-Manteca, 50 g
-Azúcar, 70 g
ingredientes relleno
-Queso blanco, ½ kg bien exprimido, sin suero
-Huevo, 1
-Bizcochos dulces molidos, 50 g
-Azúcar, 70 g
-Gajos de manzanas verdes, cocidas al vapor, 1/2 kg
1_ Para hacer la masa, disolver la levadura en 50 cc de leche tibia y dejar fermentar.

2_ 
Poner la harina en un bol, ahuecar y echar los huevos, el fermento, la manteca blanda, el azúcar y unir el centro con la harina y el resto de leche. Amasar bien.
preparación
3_ Dejar en la heladera una hora, retirar, estirar con un palo de amasar y distribuir ¾ partes de la masa en un molde rectangular, enmantecado, de 20 x 22 cm y forrado base y contorno con papel manteca. Este paso facilitará el desmolde.
preparación
4_ Con el resto de masa, estirar y cortar tiras que se puedan colocar en el contorno de la masa como si fuera un marco. Pegarlo con un poco de huevo batido. Pintar la superficie del marco con el resto de huevo y espolvorear con azúcar.
preparación
5_ Espolvorear la base de la masa con un poco de bizcochos molidos, colocar el relleno de manzanas y queso mezclados con 70 g de azúcar. Emparejar.

6_ 
Pintar con un huevo extra la superficie del relleno. Hornear hasta que la masa y el relleno estén cocidos.
preparación
-Este relleno admite reemplazar las manzanas por duraznos en almíbar bien escurridos

-También hacerla con peras cocidas más el queso y un puñado de pasas de uva

-Se conserva en la heladera
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María borri

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