Tiempo de cocción: 30 min. Tiempo de preparación: 5 min. Tiempo total: 35 min. Porciones: 6
ficha
ingredientesCrema de leche (opcional), 4 cucharadas Manteca, 2 cucharadas Cebolla blanca grande, picada, 1 Zanahorias, peladas y picadas, 1 k Ajo picado, 3 dientes Tomillo seco, 1 cucharadita Caldo de verduras, 4 tazas Sal, 1/2 cucharadita
1_ En una olla grande a fuego medio fundir la manteca y sofreír las cebollas picadas. Cocinar hasta que las cebollas se vuelvan translúcidas, de 3 a 4 minutos, sin dejar que se doren. Sazonar con una pizca de sal. Agregar las zanahorias, el ajo y el tomillo seco, y mezcla. Cocinar por 30 segundos, hasta que el ajo se vuelva fragante. preparación
2_ Volcar el caldo y llevar la mezcla a fuego lento. Tapar y cocinar a fuego lento durante 15 minutos más hasta que las zanahorias estén bien tiernas. preparación
3_ Cuando las zanahorias estén tiernas, use una licuadora de inmersión (estilo minipimer) directamente en la olla para mezclar la sopa hasta que quede suave. De lo contrario, retire la sopa del fuego y deje que se enfríe hasta que no esté muy caliente. Luego, puede mezclar en lotes en una licuadora estándar y devolver la mezcla a la olla. Volver a calentar a fuego lento. preparación
4_ Servir la sopa en bols o platos hongos y agregar a cada uno, una cucharada de crema espesa. preparación
-Servir la sopa casera de zanahorias con un poco de pimentón en la superficie para darle color, y unas hojas de cebolla de verdeo picadas. -Acompañar el plato de sopa casera de zanahorias con croutones fritos con oliva y ajo o con minitostadas gratinadas con queso parmesano. -Espolvorearle pimienta negra recién molida.Tips para mejorar la sopa casera de zanahorias