Tiempo de cocción: 30 min. Tiempo de preparación: 10 min. Tiempo total: 40 min. Porciones: 4
ficha
ingredientes Pimentón ahumado, ½ cucharadita Solomillo de cerdo, 1 k Aceite, 1 cucharada Jugo de limón, 3 cucharadas Condimento italiano, 2 cucharaditas Ajo en polvo, 1 cucharadita Cominio, 1 cucharadita Sal, 1 cucharadita Ají molido, 1 cucharadita Pimienta negra, ¼ cucharadita
1_ Precalentar el horno a 200 grados y engrasar ligeramente una fuente grande para hornear. 2_ Sobre una tabla, pinchar los solomillos por todas partes con un tenedor. Frotar aceite en todos los lados de la carne. preparación
3_ En un bol pequeño batir el condimento italiano, el ajo en polvo, el comino, la sal, el ají molido, el pimentón ahumado (si se usa) y la pimienta negra. Espolvorear la mezcla sobre los lomos, dándo palmaditas en la superficie de la carne por todos lados. preparación
4_ Colocar en una fuente para hornear preparada y rocíe jugo de limón / lima sobre la parte superior. preparación
5_ Hornear durante 25-35 minutos hasta que el exterior esté dorado y crujiente y los centros estén cocidos al punto de cocción deseado (puede sacarlos antes si le gustan los centros un poco rosados). Volcar los jugos de la cocción sobre la carne. Dejar reposar en una tabla de cortar o en la fuente para hornear durante 5-10 minutos. preparación
6_ Cortar en trozos del ancho deseado y distribuirlos en los platos de cada comensal. Verter el fondo de cocción restante sobre las rebanadas, decorar con perejil, verdeo o cilantro fresco y picado si lo desea y servir con la guarnición deseada. preparación
Papas. Al natural, en puré, asadas o fritas. Todas las formas de cocción, como las papas aplastadas crocantes son perfectas compañeras. Vegetales. Desde una ensalada tibia, a una crujiente ensalada de verdes o verduras grilladas. Arrozblanco. Es el mejor amigo de las carnes y con el solomillo de cerdo al horno va perfecto.Tips: guarniciones para servir el solomillo de cerdo al horno