Ni batata ni membrillo: dulce de leche. Una sobremesa bien argentina

Receta de Postre vigilante con dulce de leche sólido y queso

Tiempo de cocción: 480 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 500 min.
Porciones: 12

ficha
ingredientes -Dulce de leche común, 500 g
-Dulce de leche repostero, 500 g
-Azúcar impalpable, 500 g
-Coñac, 30 cc
-Queso Gouda, 250 g
1_ Cortar bastones de queso Gouda y cubrir por encima con el dulce de leche sólido del mismo tamaña, armando así el postre Vigilante. Servir.

2_ 
Mezclar el dulce de leche repostero con el coñac y reservar por 30 minutos.
preparación
3_ Tamizar el azúcar impalpable. Mezclar en 3 partes el azúcar con el dulce de leche hasta que quede una pasta homogénea. Poner en una placa previamente cubierta con azúcar impalpable, de forma pareja. Llevar a frío por 8 horas, luego sacar y cortar en bastones de dulce de leche sólido.
preparación
-En lugar de Gouda va muy bien cualquier otro queso de pasta semidura, como el gruyere, el Mar del Plata o el Dambo.

-Las horas de frío en la heladera son el secreto para que el dulce de leche repostero se endurezca y tome la consistencia del dulce de leche semisólido.
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María borri

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