Más saludable que la tradicional para rellenar como más te guste

Receta de Pan dulce integral

Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 2

ficha
ingredientes para el fermento
-Levadura seca, 1 sobre
-Miel, 1 cucharada
-Leche/Bebida vegetal, 120cc
ingredientes para la masa
-Harina integral, 350 g
-Harina de avena, 150 g
-Azúcar rubia, 200 g
-Sal, 1 pizca
-Huevos, 2
-Extracto de vainilla, 1 chorrito
-Extracto de malta, 1 cucharadita
-Esencia de pan dulce, 2 cucharaditas
-Aceite de coco, 3 cucharadas
-Leche/Bebida vegetal, 120 cc
-Harina integral extra, c/n para amasar
ingredientes para el relleno
-Frutas secas, a gusto
-Frutas glaseadas, a gusto o Chips de chocolate, a gusto
-Coco, a gusto
1_ Preparar el fermento, tapar y dejar reposar hasta que duplique el volumen.

2_ 
Mezclar las harinas con el azúcar y la sal en la mesada.

3_ 
Hacer un espacio en el centro para agregar los huevos, el extracto de vainilla y de malta, la esencia de pan dulce, el aceite de coco y el fermento ya listo.
preparación
4_ Amasar hasta incorporar todos los ingredientes. Si es necesario agregar leche.

5_ 
Tapar y dejar como mínimo 1 hora en un lugar cálido hasta que la masa duplique su volumen.
preparación
6_ Una vez que duplicó, estirar la masa y poner en el centro el relleno elegido. Plegar la masa de a poco, tapando el relleno. Luego amasar hasta que todo el relleno se haya mezclando con la masa.
preparación
7_ Partir la masa a la mitad y ponerla en 2 moldes de pan dulce de 500 grs. Dejar levar por 2 horas y luego llevar al horno a 180°C por 25/30 minutos.

8_ 
Dejar enfriar y servir en porciones.
preparación
-Opcional: pintar con huevo el pan dulce integral antes de ponerlo al horno.

-La
 fermentación de la masa tiene que ser lenta; eso es lo que otorga al pan dulce la esponjosidad además de humedad y concentración de sabores.
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María borri

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