Sal, 1 cucharadita Agua tibia, 1 taza + 1 cucharada de agua tibia (dividida) Miel o azúcar, 1/2 cucharadita Levadura seca activa, 2 cucharaditas Harina para todo uso, 2 tazas + 3 cucharadas (dividida)
1_ En un bol grande, volcar la harina, hacer un pozo en el centro y agregar la mezcla de levadura y 1/2 taza de agua (si está demasiado seca, agregue 1/4 taza extra, 1 cucharada a la vez hasta que alcance una masa húmeda) . Mezclar con una cuchara de madera, cuando esté casi mezclado, agregar la sal y combinar todo. La masa quedará suelta y pegajosa. preparación
2_ Espolvorear la parte superior con 1 1/2 cucharadas de harina. Cubrir el bol con un paño de cocina grande, ponerlo en un área cálida y sin corrientes de aire y dejarlo levar durante 1 1/2 horas. preparación
3_ En un bol pequeño mezclar 1/4 taza de agua, miel y levadura, dejar reposar 5 minutos y luego revuelva. 4_ Precalentar el horno a 220° C, cubrir una bandeja con papel manteca y espolvorear con 1 1/2 cucharadas de harina. preparación
-Servir la ciabatta como acompañante de almuerzos y cenas: solamente cortado en rebanadas y remojado con aceite de oliva extra virgen es una delicia. -¿Sabías que ciabatta significa zapatilla en castellano? El nombre se debe a la forma alargada y plan del pan ciabatta.Tips para disfrutar del pan ciabatta casero