ingredientes Porotos blancos alubia, 1 lata (300 g) Pasta de sésamo tahini, 2 cucharadas colmadas Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas Jugo de limón, 1 o 2 Ajo picado, 1 diente ( o 1/2 cucharadita de ajo en polvo) Cebolla en polvo, (opcional), 1/2 cucharadita Sal, 1 pizca Agua, 2 cucharadas Comino, 1/4 de cucharadita
1_ Escurrir y lavar los porotos. Coloque los ingredientes en el procesador de alimentos, excepto el agua, y mezcle hasta obtener la consistencia deseada.
2_ Probar y rectificar los condimentos a gusto. Si es necesario, agregar agua, de a una cucharada a la vez, para diluir la pasta si se prefiere más o menos líquida. 3_ Servir condimentado con un hilo de aceite de oliva y pimentón dulce, u hojas de perejil. preparación
-El condimento clave para lograr la pastosidad y ese sabor especial es la tahini. Esta pasta de sésamo hace toda la diferencia. Si no se dispone de tahini se puede reemplazar con mantequilla de maní. -Servir el hummus con pan árabe tostado, grisines o bastones de apio y zanahoria. También funciona muy bien para saborizar sandwiches vegetarianos.Tips para hacer el hummus de porotos blancos