Condimento perfecto para untar panes, fajitas, grisines o bastones de verduras.

Receta de Hummus de porotos blancos

Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 10 min.
Porciones: 1

ficha
ingredientes
Porotos blancos alubia, 1 lata (300 g)
Pasta de sésamo tahini, 2 cucharadas colmadas
Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
Jugo de limón, 1 o 2
Ajo picado, 1 diente ( o 1/2 cucharadita de ajo en polvo)
Cebolla en polvo, (opcional), 1/2 cucharadita
Sal, 1 pizca
Agua, 2 cucharadas
Comino, 1/4 de cucharadita
1_ Escurrir y lavar los porotos. Coloque los ingredientes en el procesador de alimentos, excepto el agua, y mezcle hasta obtener la consistencia deseada.

2_ 
Probar y rectificar los condimentos a gusto. Si es necesario, agregar agua, de a una cucharada a la vez, para diluir la pasta si se prefiere más o menos líquida.

3_ 
Servir condimentado con un hilo de aceite de oliva y pimentón dulce, u hojas de perejil.
preparación
-El condimento clave para lograr la pastosidad y ese sabor especial es la tahini. Esta pasta de sésamo hace toda la diferencia. Si no se dispone de tahini se puede reemplazar con mantequilla de maní.

-Servir el hummus con pan árabe tostado, grisines o bastones de apio y zanahoria. También funciona muy bien para saborizar sandwiches vegetarianos.
Tips para hacer el hummus de porotos blancos

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María borri

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