IngredientesChocolate amargo (110 g) Azúcar rubia, ½ taza (100 g) Azúcar morena, ¾ taza (165 g) Sal, 1 cucharadita Manteca, ½ taza (115 g) Huevo, 1 Extracto de vainilla, 1 cucharadita Harina para todo uso, 1 ¼ tazas (155 g) Bicarbonato de sodio, ½ cucharadita
1_ En un bol grande, mezclar los azúcares, la sal y la manteca derretida hasta que se forme una pasta sin grumos. 2_ Batir el huevo y la vainilla, batiendo hasta que se caigan cintas ligeras del batidor y permanezcan por un rato antes de volver a caer en la mezcla. preparación
3_ Tamizar la harina y el bicarbonato de sodio, luego mezclar con una espátula (tenga cuidado de no mezclar demasiado, lo que haría que el gluten de la harina se endureciera y se formarán galletas más apelmazadas). preparación
4_ Incorporar los trozos de chocolate, luego enfriar la masa durante al menos 30 minutos en la heladera. Para un sabor más intenso a caramelo y un color más profundo, enfría la masa por mas tiempo, durante toda la noche. Cuanto más tiempo repose la masa, más complejo será su sabor. preparación
5_ Precaliente el horno a 180°C. Cubrir una bandeja para hornear con papel manteca. 6_ Colocar la masa con una cuchara para helado en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, dejando al menos 10 cm de espacio entre las galletas y 2 5 cm de espacio desde los bordes de la bandeja para que las galletas puede extenderse uniformemente. preparación
7_ Hornee durante 12-15 minutos, o hasta que los bordes comiencen a dorarse apenas. Enfriar completamente antes de servir. ¡Disfrutar! preparación
-Para que las cookies mantecosas de chispas de chocolate queden del tamaño y la forma pareja conviene usar una cuchara para helado para tomar la masa que será horneada. -Si las cookies mantecosas de chispas de chocolate se endurecen, guardarlas en una bolsa o recipiente hermético con una rebanada de pan y pronto volverán a ablandarse.Tips para hacer y conservar las cookies