Es una delicia y se hace rapidísimo; acompañado con una tostada de pan de campo es una comida completa.

Receta de espárragos con huevos poché

Tiempo de cocción: 12 min.
Tiempo de preparación: 8 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 4

ficha
ingredientes -Aceite de oliva, 2 cucharadas
-Espárragos verdes, 20
-Huevos, 4
-Queso parmesano rallado, 100 g
-Ajo, 1 diente
-Sal, a gusto
-Perejil picado, 1 puñado
1_ Cocinar los espárragos a la plancha rociados con unas gotas de aceite. Salpimentarlos.

2_ 
Limpiar los espárragos retirando la parte fibrosa y lavarlos.
preparación
3_ En una olla poner agua a hervir con una pizca de sal y un chorrito de vinagre. Romper los huevos y echarlos en el agua suavemente, acomodándolos con una cuchara para escalfarlos (hacerlos poché). Cocinarlos por 3 minutos y retirarlos con espumadera para colocarlos directamente sobre los espárragos.
preparación
4_ Mientras se cocinan los huevos preparar una base de perejil y ajo para servir los espárragos. Pica el diente de ajo, mézclalo con un poco de perejil picado y el queso parmesano.
preparación
5_ Servir en cada plato: poner los espárragos formando un cuadrado y los huevos pochados sobre los espárragos. Espolvorear tanto el huevo como los espárragos con la mezcla de perejil, ajo y parmesano.
preparación
-En lugar de huevo poché se puede hacer el huevo duro cortado por la mitad, huevo mollé, revuelto o huevo frito

-Este plato queda muy bien acompañado de una salsa bechamel casera y una tostada de pan de campo casero.
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María borri

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