Se hace en capas, con zanahoria y atún como ingredientes principales

Receta de Ensalada mimosa

Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 4

ficha
-Pimienta y sal, a gusto
-Atún escurrido, 2 latas de 150 g c/u
-Huevos grandes, 6
-Zanahorias grandes, 2
-Cebolla mediana, 1
-Papas medianas, 4
-Mayonesa, 1 taza
-Aceite de oliva extra, 1/4 taza
ingredientes
1_ Cocinar las papas, las zanahorias y los huevos: Poner las papas enteras sin pelar y zanahorias a una olla mediana y llénela con agua. Lleve a ebullición y cocine durante unos 30 minutos, o hasta que un cuchillo los perfore suavemente. No dejes que se ablanden demasiado. Deje enfriar a temperatura ambiente y luego refrigere. Las verduras frías rallan mejor. Pele las verduras justo antes de rallarlas.
preparación
2_ En una olla aparte ponga los huevos en agua fría. Haga clic aquí para ver un tutorial rápido sobre huevos duros perfectos. Una vez que los huevos se hayan enfriado, pélelos y córtelos por la mitad, separe las claras de las yemas.
preparación
3_ Cómo armar la ensalada: mezclar 1 taza de mayonesa con 1/4 taza de aceite de oliva ligero y mezcle hasta que esté bien mezclado y suave. Transfiera la mezcla a una bolsa zip-loc y corte un pequeño agujero en la esquina de la bolsa. Regar la mayonesa en tiras finas sobre las capas de ensalada.
preparación
4_ Mezclar el atún escurrido con 2 cucharadas de mayonesa y una pizca de pimienta. Extender la mezcla de atún sobre el fondo de una fuente de vidrio para hornear. Rocíe una capa ligera de mayonesa sobre el atún.

5_ 
Rallar finamente las claras de huevo uniformemente sobre el atún y sazona ligeramente con sal. Rocíe una capa ligera de mayonesa sobre la parte superior.
preparación
6_ Rallar finamente la zanahoria de manera uniforme sobre la ensalada, espolvorear ligeramente con sal y rocía otra capa delgada de mayonesa.
preparación
7_ Poner a hervir una olla pequeña de agua. Picar finamente la cebolla y hervir durante 5 minutos. Escurrir bien y enjuagar con agua fría para que se enfríe más rápido. Extendar la cebolla uniformemente sobre la ensalada y cubrir con una fina capa de mayonesa.
preparación
8_ Rallar finamente las papas de manera uniforme sobre la ensalada, sazone con sal y pimienta y rocíe con la mayonesa restante. Extienda la mayonesa suave y uniformemente sobre la parte superior con una espátula.

9_ 
Cubrir con yema de huevo finamente rallada junto con eneldo fresco y rodajas de tomate para decorar.
preparación
-Untar con suficiente mayonesa para cubrir cada capa de ingrediente, antes de poner el que sigue. De este modo se asegura la humedad y el sabor de la ensalada mimosa.

-Conviene cocinar las zanahorias, papas y huevos con suficiente anticipación (hasta un día antes) para no tener que esperar a que se enfríen para tenerlos listos al momento de ensamblar la ensalada
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María borri

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