Mezcla de tirabuzones repleta de verduras crujientes, mozzarella fresca, regada con un aderezo casero simple.

Receta de ensalada de pasta fría

Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 5

ficha
-Pasta secas, 500 g
-Morrón, 1 mediano
-Zucchini, 1/2 mediano
-Tomates cherry, 1 taza
-Cebollines, 1/3 taza
-Aceitunas, 1 taza
-Queso parmesano rallado, 1 taza
-Bocconcini de muzzarella, 1 taza
-Perejil o albahaca frescos, 1/3 taza
ingredientes
-1/3 taza de vinagre de vino tinto, vinagre de vino blanco o vinagre de champán
-1/2 cucharadita de sal marina fina
-1/2 cucharadita de pimienta negra molida fresca
-1/2 cucharadita de orégano seco
-2 a 3 cucharadas de jugo de frasco de pepperoncini
-Opcional 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
aderezo casero
1_ Poner a hervir una olla grande de agua con sal. Agregar la pasta y cocinar hasta que esté tierna, de 6 a 10 minutos (consulte el paquete para conocer el tiempo de cocción recomendado). Escurrir y enjuagar bien con agua fría.
preparación
2_ Mientras se cocina la pasta, en el fondo de un bol grande, preparar el aderezo. Bate el vinagre de vino tinto, la sal, la pimienta, el orégano, el jugo de pepperoncini (si lo usas) y el aceite de oliva hasta que se mezclen. Agregar la pasta escurrida y enjuagada al aderezo y mezcle bien.
preparación
3_ Lavar y cortar los vegetales - morrón y zucchini en tiras, tomatitos y aceitunas descarozadas en mitades- Agregue el pimiento, el calabacín, los tomates, las cebolletas, el pepperoncini (si se usa), y volcar todo en junto con el queso parmesano, la mozzarella y las hierbas (si se usan) dentro del bol.
preparación
4_ Probar y ajustar la sazón con sal y pimienta, si fuera necesario. Servir o para mejores resultados, cubrir el bol y enfriar en heladera por lo menos 30 minutos y hasta 5 días.
preparación
-Para el aderezo casero se puede elegir el vinagre favorito: blanco, de vino, aceto balsámico, de sidra, aromatizado.

-Si se quiere agregar más proteínas acudir al atún o al huevo para hacere una ensalada más completa.

-Para darle cremosidad a la ensalada, agregarle una la palta cortada en dados (en este caso no podrá conservarse la ensalada sobrante en la heladera, porque la palta se pone negra).
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María borri

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