Tradicionalmente se sirve cuando la papa todavía está caliente pero también funciona como plato frío

Receta de ensalada de papa alemana, la auténtica Kartoffelsalat

Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 4

ficha
ingredientes -Papas peladas y cortadas en cubos pequeños, 3 tazas
-Panceta, 4 fetas
-Cebolla chica, 1
-Vinagre blanco, ¼ taza
-Agua, 2 cucharadas
-Azúcar, 1 ½ cucharadas o a gusto
-Sal, 1 cucharadita
-Pimienta negra molida, 1 pizca
-Perejil fresco picado, 1 cucharada
1_ Colocar las papas en una olla grande y agregare agua para cubrir por lo menos 2 o tres centímetros; llevar a hervir. Cocinar hasta que las papas se puedan pinchar fácilmente con un tenedor, aproximadamente 10 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
preparación
2_ Mientras se cocinan las papas, poner la panceta en una sartén grande y profunda a fuego medio-alto. Freír hasta que estén dorados y crujientes, de 10 a 12 minutos, volteándolos según sea necesario. Transfiera el tocino a un plato forrado con toallas de papel y desmenúcelo cuando esté lo suficientemente frío como para manipularlo. Deja la grasa de la panceta en la sartén.
preparación
3_ Cocinar la cebolla en la grasa de la panceta a fuego medio hasta que se dore, de 6 a 8 minutos. Agregar vinagre, azúcar, agua, sal y pimienta a la sartén y deje hervir.
preparación
4_ Una vez que hierva, agregar as papas y la mitad de la panceta desmenuzada. Cocine hasta que se caliente por completo, de 3 a 4 minutos.

5_ 
Pasar la ensalada de papa tibia a una fuente y espolvorear la panceta restante por encima. Servir inmediatamente.
preparación
-Servir esta receta como guarnición con carne de cerdo, hamburguesas, pollo, perritos calientes o cualquier comida que funcione.
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María borri

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