Colchón de verdes regado de jugosos granos rojos agridulces

Receta de Ensalada de espinacas, pollo y granada

Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 4

ficha
ingredientes para el pollo -Salvia fresca picada, 1 cucharada
-Pechugas de pollo, 2 (450 g)
-Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada
-Jugo de limón, 1 cucharada
-Romero fresco picado, 1 cucharada
-Tomillo fresco picado, 1 cucharada
ingredientes para la vinagreta -Aceite de oliva virgen extra, 1/4 taza
-Pechugas de pollo deshuesadas sin piel, 2 (450 g)
-Aceto balsámico, 4 cucharadas
-Jugo de naranja, 1/2 vaso (1 una naranja)
-Ajo asado pisado, 1 cucharada
-Mostaza de Dijon, 1 cucharada
-Sal y pimienta a gusto
ingredientes para la ensalada -Espinacas frescas, 2 atados
-Granada, 1
1_ Prepara el pollo marinando en un recipiente con aceite de oliva, jugo de limón, sal y hierbas. Marinar durante al menos 30 minutos. Asar el pollo en una parrilla, aproximadamente 8 minutos por lado, hasta que se dore y esté bien cocido. Cortar el pollo en bastones de 2 cm de ancho y reservar.
preparación
2_ Dentro de un frasco con tapa mezclar y batir todos los ingredientes de la vinagreta hasta que estén bien mezclados.
preparación
3_ Lavar bien las hojas de espinaca y escurrirlas. Colocar las espinacas en una ensaladera y cubrirla con granos de granada y el pollo en rodajas. Rocíe la vinagreta sobre la ensalada. Mezclar para cubrir uniformemente y servir. ¡Disfrutar!
preparación
-El corazón de esta ensalada es la granada sobre las hojas verdes. Este ingrediente no puede faltar. Pero todo el resto se puede reemplazar por sustitutos similares: las espinacas por endibias, el pollo por salmón o por atún.

-La vinagreta mejora cuanto más aromáticos y más gourmet sean los ingredientes. En lugar de aceto se puede optar por un vinagre saborizado de manzana, de romero o, incluso, de granada, de tu marca favorita.
Tips

 la nacion

informe / texto

LA NACION

foto / video

María borri

edición

Más información en: