ingredientes rellenoAceite de girasol, 3 cucharadas Ajo, 2 dientes Cebolla picada, 1/2 Carne molida, 350 g Pimiento morrón verde, 1 Cilantro picado, 1 puñado Cebolla de verdeo, 2 cucharadas Caldo de carne, 1 cubo Pimentón dulce, 1/2 cucharadita
ingredientes rellenoComino en polvo, 1/4 cucharadita Ajo en polvo, 1/2 cucharadita Pasas de uva, 1/3 taza Chile habanero picado, 1 cucharadita Laurel, 2 hojas Mermelada de guayaba, 1 cucharada
1_ Calentar las 3 cucharadas de aceite de girasol en una sartén antiadherente a fuego medio. Agregue las cebollas picadas y el ajo y cocine hasta que estén fragantes. Agregue la carne molida y el pimentón y cocine por 5 minutos. Agregar el cilantro, la cebolla de verdeo, el caldo de carne, el pimentón en polvo, el comino en polvo, el ajo en polvo, las pasas, el habanero y revuelve. Cocinar por unos minutos más hasta que la carne molida esté dorada. Bajar el fuego, agrega las hojas de laurel y la mermelada de guayaba. Dejar que hierva a fuego lento durante 5 minutos más hasta que todo el líquido se absorba pero no se seque. Reservar. preparación
2_ En un bol mediano, agregue todos los ingredientes secos y mezcle bien. Poco a poco agregue agua mientras amasa. Continuar amasando y agregando agua hasta que la masa esté suave, firme y ya no esté pegajosa. preparación
3_ Colocar una hoja de papel film o papel manteca sobre la mesada y engrasarla con un poco de aceite. Formar bolas de masa de 0,2 lbs/70 gr (tamaño de una pelota de tenis). Presiónalo sobre la envoltura para formar un disco de aproximadamente 1 pulgada (2½ cm). Usa tus dedos para suavizar los bordes. Agregue 1 cucharada. de llenar hasta la mitad del círculo. Dobla el lado opuesto sobre él usando la envoltura. Usar los lados del dedo índice para presionar los bordes hacia abajo. preparación
4_ En una sartén profunda, agregue abundante aceite para cubrir al menos ¾ de las empanadas. Calentar el aceite a fuego medio-alto y agregar las empanadas cuando el aceite esté muy caliente. Use una cuchara para salpicar un poco de aceite en la parte superior. Voltéelos tan pronto como la empanada adquiera una buena corteza (unos 3 minutos). Están listos cuando ambos lados tienen una buena corteza. 5_ Ponerlas en una fuente sobre papel de cocina para escurrir el aceite. preparación
-La cantidad de aceite que necesita para freír las empanadas depende del tamaño de la sartén. Cuanto más ancha sea, más aceite necesitarás. Solo asegúrese de tener suficiente para cubrir 3/4 de las empanadas. -Para una comida completa conviene hacer las empanadas venezolanas de un tamaño grande (una sola empanada logra un almuerzo rápido y ligero). -Otros rellenos para las empanadas son: queso, pollo, carne mechada y cazón entre más opciones.Tips para hacer las mejores empanadas venezolanas