Deliciosa y muy fácil de hacer

Receta de Empanadas de humita con masa casera

Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 60 min.
Tiempo total: 90 min.
Porciones: 12

ficha
ingredientes para el relleno -Choclo, 1 k
-Cebolla, 500 g
-Pimentón dulce, 10 g
-Albahaca verde, 50 g
-Zapallo anco, 500 g
-Morrón rojo, 250 g
-Sal, 25 g
-Pimienta negra en grano, 5 g
-Leche entera larga vida, 250 cc
-Azúcar, 250 g
ingredientes para la masa -Harina 000, 300 g
-Grasa para cocinar, 20 g
-Sal, 1 g
-Azúcar, 0,5 g
-Agua filtrada, 120 cc
1_ Comenzar preparando el relleno. Cortar la cebolla y los morrones en cuadritos pequeños. Rehogar la mitad del choclo con la cebolla y los morrones. Procesar la otra mitad del choclo con la leche. Agregar el rehogado, condimentar y dejar reducir hasta la mitad. Agregar la albahaca Sacar del fuego y reservar
preparación
2_ Hacer los discos de masa casera para las empanadas. En una olla, calentar el agua con la grasa. Incorporar la sal y la azúcar a la harina. Luego, verter la mezcla líquida a los ingredientes secos, mezclar y amasar por aproximadamente 5 a 10 minutos. Poner la masa en un bowl, dejar reposar fuera de la heladera y tapar con un trapo húmedo. Luego, pasar la masa a una superficie lisa, estirar con un palo de amasar y cortar en tapas redondas de 12 centímetros de diámetro.
preparación
3_ Armar las empanadas una por una. En una tapa colocar 50 g de relleno, doblar la tapa, trenzar los bordes para sellarlos y llevar al horno. Dejar cocinar hasta que estén doradas.
preparación
-Si tenés un horno de barro aprovechá para hacer allí las empanadas de humita, les da un olor ahumado característico.
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María borri

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