Tiempo de cocción: 10 min. Tiempo de preparación: 45 min. Tiempo total: 55 min. Porciones: 12
ficha
ingredientes -Naranjas, 6 -Aceto balsámico, 1 cucharada -Vaina de vainilla, 1 -Frutillas, 150 g -Avena, 360 g -Coco seco rallado sin azúcar, 80 g -Aceite de oliva extra virgen, c/n -Agua, 130 ml -Fruta de estación variadas con carozo (ciruelas, duraznos, damascos, cerezas), 2 k -Yogur natural, 1 cucharada por porción -Dátiles, 200 g
1_ Precaliente el horno a 200°C. 2_ Corte las naranjas por la mitad y exprima todo el jugo en una fuente de horno grande, junto con el aceto balsámico. preparación
3_ Abra la vaina de vainilla a lo largo y quite las semillas; añádalas junto con la vaina a la fuente. 4_ Corte las frutillas, agréguelas y ponga la fuente a calentar en el horno. preparación
5_ Lave todas las frutas, córtelas a la mitad o en cuartos, retirando todas los carozos. Retire del horno la fuente con el jugo caliente y añada todas las frutas. Coloque de nuevo la fuente en el nivel superior del horno, el crumble en el piso del horno y cocine durante 45 minutos o hasta que la fruta esté blanda y caramelizada y el crumble bien dorado. Revuelva de vez en cuando para desmigarlo y darle un bonito color uniforme. preparación
6_ Sirva las porciones deseadas mientras esté caliente y añada 1 cucharada de yogur natural por cada una. preparación
-Una vez frío, puede guardar el resto del crumble con frutas asadas, coco, dátiles y avena en un frasco hermético para servirlo en los días siguientes, y la fruta en la heladera donde se mantendrá hasta 5 días. -El yogur natural puede ser reemplazado por una cuchara de crema batida. -Las frutas de esta receta son frescas, pero si no es la temporada se pueden usar frutas congeladas o desecadas y rehidratadas.Tips