Una receta muy fácil de hacer, con juego de texturas y sabores

Receta de Crumble con frutas asadas, coco, dátiles y avena

Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 45 min.
Tiempo total: 55 min.
Porciones: 12

ficha
ingredientes
-Naranjas, 6
-Aceto balsámico, 1 cucharada
-Vaina de vainilla, 1
-Frutillas, 150 g
-Avena, 360 g
-Coco seco rallado sin azúcar, 80 g
-Aceite de oliva extra virgen, c/n
-Agua, 130 ml
-Fruta de estación variadas con carozo (ciruelas, duraznos, damascos, cerezas), 2 k
-Yogur natural, 1 cucharada por porción
-Dátiles, 200 g
1_ Precaliente el horno a 200°C.

2_ 
Corte las naranjas por la mitad y exprima todo el jugo en una fuente de horno grande, junto con el aceto balsámico.
preparación
3_ Abra la vaina de vainilla a lo largo y quite las semillas; añádalas junto con la vaina a la fuente.

4_ 
Corte las frutillas, agréguelas y ponga la fuente a calentar en el horno.
preparación
5_ Lave todas las frutas, córtelas a la mitad o en cuartos, retirando todas los carozos. Retire del horno la fuente con el jugo caliente y añada todas las frutas. Coloque de nuevo la fuente en el nivel superior del horno, el crumble en el piso del horno y cocine durante 45 minutos o hasta que la fruta esté blanda y caramelizada y el crumble bien dorado. Revuelva de vez en cuando para desmigarlo y darle un bonito color uniforme.
preparación
6_ Sirva las porciones deseadas mientras esté caliente y añada 1 cucharada de yogur natural por cada una.
preparación
-Una vez frío, puede guardar el resto del crumble con frutas asadas, coco, dátiles y avena en un frasco hermético para servirlo en los días siguientes, y la fruta en la heladera donde se mantendrá hasta 5 días.

-El yogur natural puede ser reemplazado por una cuchara de crema batida.

-Las frutas de esta receta son frescas, pero si no es la temporada se pueden usar frutas congeladas o desecadas y rehidratadas.
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María borri

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