ingredientesAzúcar, 100 g Huevos , 4 Jugo de naranja, 250 cc Fécula de maíz (maicena), 25 g de maicena Ralladura de naranja, 1
1_ Poner las yemas en un cazo con el azúcar. Luego batir bien hasta que las yemas se mezclen con el azúcar y la crema resultante tenga un color blanquecino. La temperatura del fuego debe ser baja porque no debe hervir. preparación
2_ Agregar la maicena e integrarla a la crema. 3_ Volcar el jugo de naranja y la ralladura. Luego batir para integrar las dos cosas hasta que desaparezca la espuma que se formó. Normalmente esto sucede cuando sube el hervor. Cuando esté listo, deja enfriar. preparación
4_ Cuando tengamos la crema de naranja fría, batimos, en un bol aparte, las claras con una batidora mecánica de varilla, hasta que se conviertan en un merengue. preparación
5_ Mezclar el merengue con la crema de naranja hasta obtener una crema homogénea. 6_ Llevar una hora a la helader. El postre ya está listo para servir. preparación
-Este postre se puede freezar para hacer un rico helado. Retirar media hora antes de servir para que se ablande. -Acompañar la crema de naranjas con confitura de naranjas o naranjas bañadas en chocolate para llevar el postre a otro nivel.Tips para disfrutar de la crema de naranjas