Un postre fresco, fácil, económico y delicioso 

Receta de Crema de naranjas

Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 4

ficha
ingredientes Azúcar, 100 g
Huevos , 4
Jugo de naranja, 250 cc
Fécula de maíz (maicena),
25 g de maicena
Ralladura de naranja, 1
1_ Poner las yemas en un cazo con el azúcar. Luego batir bien hasta que las yemas se mezclen con el azúcar y la crema resultante tenga un color blanquecino. La temperatura del fuego debe ser baja porque no debe hervir.
preparación
2_ Agregar la maicena e integrarla a la crema.

3_ 
Volcar el jugo de naranja y la ralladura. Luego batir para integrar las dos cosas hasta que desaparezca la espuma que se formó. Normalmente esto sucede cuando sube el hervor. Cuando esté listo, deja enfriar.
preparación
4_ Cuando tengamos la crema de naranja fría, batimos, en un bol aparte, las claras con una batidora mecánica de varilla, hasta que se conviertan en un merengue.
preparación
5_ Mezclar el merengue con la crema de naranja hasta obtener una crema homogénea.

6_ 
Llevar una hora a la helader. El postre ya está listo para servir.
preparación
-Este postre se puede freezar para hacer un rico helado. Retirar media hora antes de servir para que se ablande.

-Acompañar la crema de naranjas con confitura de naranjas o naranjas bañadas en chocolate para llevar el postre a otro nivel.
Tips para disfrutar de la crema de naranjas

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María borri

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