Es un clásico de la cocina rusa
y se hace muy rápido

Receta de Boeuf Stroganoff

Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 50 min.
Porciones: 4

ficha
ingredientes -Lomo de ternera en láminas delgadas, ¾ kg
-Aceite, 3 cucharadas
-Manteca, 3 cucharadas
-Echalotes picados, 3
-Champiñones en láminas, 1 taza
-Extracto de tomate, 1 cucharada
-Vinagre de vino blanco, 1 cucharada
-Coñac, 50 cc
-Caldo de ave, 250 cc
-Crema de leche ácida, 250 cc
-Guarnición de arroz blanco con verduras en cubitos
1_ Calentar el aceite, poner las tiras de lomo y saltearlas rápidamente mezclando para que cambien de color. Retirar la carne y reservarla.

2_ 
En la misma sartén, derretir la manteca, agregar las echalotes, mezclar y cocinar sin que se doren, agregar los champiñones, proceder del mismo modo, siempre mezclando, incorporar el extracto de tomate y mezclar.
preparación
3_ Condimentar con sal y pimienta, verter el vinagre, el caldo dejar que se reduzca y agregar el coñac. Cocinar y proceder del mismo modo.

4_ 
Poner la carne nuevamente en la sartén, la crema de leche y cocinar unos minutos más para emparejar sabores y cocción.

5_ 
Probar y ajustar.
preparación
-Por su origen ruso, algunas versiones incluyen remolacha cocida cortada en juliana

-En Rusia la sirven con papas hervidas o fritas

-La guarnición francesa puede ser arroz o verduras al vapor.
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María borri

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