ingredientes -Berenjenas, 1 kg -Sal gruesa, 4 cucharadas -Agua, 1 litro -Vinagre, ½ taza
Adobo-Ají molido,1/2 cucharada -Vinagre, 1/3 taza -Aceite, 1 taza -Ajo fresco en láminas finas, 3 -Orégano, ½ cucharada -Tomillo, ½ cucharada -Laurel, 2 hojas
1_ Quitar los extremos de las berenjenas, cortarlas a lo largo en cuartos y cubrirlas con sal. Dejar reposar una hora. 2_ Enjuagarlas y ponerlas sobre un repasador para que se escurran. preparación
3_ Hervir el agua con el vinagre y poner las berenjenas 5 minutos. Retirarlas y reservar en la heladera. preparación
4_ En una sartén grande poner todos los ingredientes del adobo, dar una breve cocción y pasar las berenjenas por ese fondo de ambas caras. preparación
5_ Poner en una fuente y conservar en la heladera. Verter sobre ellas el fondo del adobo. Mantener en la heladera de un día para el otro. preparación
-Para conservar más tiempo, poner las berenjenas con su adobo en un frasco de boca ancha esterilizado -Cubrir con aceite los vegetales y conservar en la heladeraTips