ingredientes Harina, 150 g Azúcar impalpable, 60 g Claras de huevo, 1 ½ taza (aproximadamente de 9 huevos) Agua, 3 cucharadas Sal, 1 cucharadita Azúcar molida, 200 g Polvo para hornear, 1 ½ cucharaditas Vainilla, 1 cucharadita
1_ Verter en el molde chiffon limpio y hornear al principio 15 minutos a fuego moderado, bajar la llama a suave y continuar hasta que esté cocido y firme. 2_ Tamizar 5 veces la harina con el polvo para hornear, la sal y el azúcar impalpable preparación
3_ Mezclar las claras con el agua, batir hasta obtener una buena espuma e incorporar el azúcar molida previamente tamizada, hasta obtener un merengue bien firme pero no seco. Perfumar con la vainilla preparación
4_ Agregar, en 3 veces, la harina tamizada, mezclando suavemente para no bajar el batido. 5_ Enfriar sobre una rejilla y servir sola o llenar el hueco central con crema chantilly y frutillas. preparación
-Como variante para la Angel Cake sin yemas se puede rallar la piel de una naranja y servir cada porción con crema pastelera a la naranja. -Para hacer que la Angel Cake sea una torta con sabor y color de chocolate, reemplazar 1 cucharada de harina por una colmada de cacao amargo, tamizado.Tips