Un bizcochuelo alto y esponjoso que no contiene yemas de huevo

Receta de Angel cake con crema y frutillas

Tiempo de cocción: 35 min.
Tiempo de preparación: 40 min.
Tiempo total: 75 min.
Porciones: 12

ficha
ingredientes
Harina, 150 g
Azúcar impalpable, 60 g
Claras de huevo, 1 ½ taza (aproximadamente de 9 huevos)
Agua, 3 cucharadas
Sal, 1 cucharadita
Azúcar molida, 200 g
Polvo para hornear, 1 ½ cucharaditas
Vainilla, 1 cucharadita
1_ Verter en el molde chiffon limpio y hornear al principio 15 minutos a fuego moderado, bajar la llama a suave y continuar hasta que esté cocido y firme.

2_ 
Tamizar 5 veces la harina con el polvo para hornear, la sal y el azúcar impalpable
preparación
3_ Mezclar las claras con el agua, batir hasta obtener una buena espuma e incorporar el azúcar molida previamente tamizada, hasta obtener un merengue bien firme pero no seco. Perfumar con la vainilla
preparación
4_ Agregar, en 3 veces, la harina tamizada, mezclando suavemente para no bajar el batido.

5_ 
Enfriar sobre una rejilla y servir sola o llenar el hueco central con crema chantilly y frutillas.
preparación
-Como variante para la Angel Cake sin yemas se puede rallar la piel de una naranja y servir cada porción con crema pastelera a la naranja.

-Para hacer que la Angel Cake sea una torta con sabor y color de chocolate, reemplazar 1 cucharada de harina por una colmada de cacao amargo, tamizado.
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María borri

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