Muy fácil y rápido de hacer en casa

Receta de Alfajor de coco y dulce de leche

Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 45 min.
Porciones: 24

ficha
ingredientes
-Miel (opcional), ½ cucharada
-Dulce de leche repostero, 1 pote de 250 g
-Manteca, 100 g
-Azúcar, 140 g
-Huevos, 2
-Coco rallado, 200 g
-Harina, 25 g
1_ Para hacer las tapitas de coco: mezclar la manteca pomada con el azúcar. Luego, incorporar los huevos de a uno, la miel, el coco rallado y la harina. Mezclar bien todos los ingredientes. Colocar la mezcla en una manga con pico rizado y realizar espirales formando círculos sobre una placa previamente enmantecada. Estos círculos serán las tapitas de los alfajores.
preparación
2_ Llevar a un horno previamente precalentado a 180°C durante 20 o 25 minutos, aproximadamente, hasta que estén las tapas apenas doraditas. Una vez listas, retirar del horno y dejar enfriar.
preparación
3_ Para armar los alfajores de coco: colocar el dulce de leche repostero en una manga y cubrir una de las tapitas de coco con el dulce de leche, luego porner la otra tapita por encima y listo. Servir.
preparación
-Para hacer los alfajores de coco con dulce de leche sin TACC, es decir, aptos para celíacos, simplemente eliminar la harina o reemplazarla por mezcla sin gluten apta para celíacos.

-En lugar de alfajores, con la misma masa se pueden preparar conitos de coco y bañarlos con dulce de leche. ¡Quedan riquísimos!
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María borri

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