ingredientes -Miel (opcional), ½ cucharada -Dulce de leche repostero, 1 pote de 250 g -Manteca, 100 g -Azúcar, 140 g -Huevos, 2 -Coco rallado, 200 g -Harina, 25 g
1_ Para hacer las tapitas de coco: mezclar la manteca pomada con el azúcar. Luego, incorporar los huevos de a uno, la miel, el coco rallado y la harina. Mezclar bien todos los ingredientes. Colocar la mezcla en una manga con pico rizado y realizar espirales formando círculos sobre una placa previamente enmantecada. Estos círculos serán las tapitas de los alfajores. preparación
2_ Llevar a un horno previamente precalentado a 180°C durante 20 o 25 minutos, aproximadamente, hasta que estén las tapas apenas doraditas. Una vez listas, retirar del horno y dejar enfriar. preparación
3_ Para armar los alfajores de coco: colocar el dulce de leche repostero en una manga y cubrir una de las tapitas de coco con el dulce de leche, luego porner la otra tapita por encima y listo. Servir. preparación
-Para hacer los alfajores de coco con dulce de leche sin TACC, es decir, aptos para celíacos, simplemente eliminar la harina o reemplazarla por mezcla sin gluten apta para celíacos. -En lugar de alfajores, con la misma masa se pueden preparar conitos de coco y bañarlos con dulce de leche. ¡Quedan riquísimos!Tips