RECETAS

Explosión de frutillas: tips para guardarlas y originales recetas para aprovecharlas

1- Lo primero que hay que hacer es identificar las frutillas que están en mal estado (idealmente antes de comprarlas).
2- Lo primero que hay que hacer es identificar las frutillas que están en mal estado (idealmente antes de comprarlas).

Claves para conservar las frutillas en buen estado

3- Para que duren en buen estado en la heladera hay que lavarlas, secarlas, quitarles los cabitos y partes deterioradas. Guardarlas dentro de un recipiente hermético cubiertas por un papel de cocina o en una bolsa con agujeritos para que respiren. Duran una semana.
4- Preparar varias recetas y freezarlas. Mermeladas, salsas para helados, mousse, helado de frutilla, torta rellena con frutillas. Todo se conserva en freezer a la perfección.

Aplaca la sed y repone líquidos en los días calurosos, cuando hay que cuidarse del golpe de calor. Esta receta de limonada con frutillas y menta es riquísima y resulta un refresco hidratante, saborizado en forma natural, que les encanta a los más chiquitos.

Receta de limonada con frutillas y menta:

Panna cotta significa literalmente crema cocida. La receta de panna cotta de frutillas es sencilla y lleva muy pocos ingredientes: crema, azúcar y leche. De apariencia similar al flan clásico, pero más blanco y de sabor más lácteo.

Receta de panna cotta de frutillas:

Lleva sólo la fruta y el azúcar, y es una preparación muy sencilla que queda rica y le da un toque diferente a los postres caseros. Es una pulpa de frutilla natural que resulta mucho más sabrosa y saludable que el jarabe industrial con aromatizantes artificiales, lleno de azúcares y conservantes.

Receta de salsa de frutillas para helados:

La chiffon cake, es un bizcochuelo que se destaca por su altura. A esta torta alta y vistosa se la cocina en moldes llamados chiffon, igual que la torta. La receta de torta chiffon con frutillas y crema lleva aceite vegetal, huevo, azúcar, harina, levadura, frutillas y muchísima crema chantilly.

Receta de torta chiffon con frutillas y crema:

Esta mousse o espuma de frutillas es fresca, ácida y dulce. De textura ligera se deshace en la boca y explota el sabor. La receta de espuma de frutillas lleva gelatina y crema de leche para una consistencia más estable.

Receta de espuma de frutillas: