Background Image

Cuatro recetas con masa de pizza

Cómo preparar platos como
el calzone y la focaccia

Background Image
Aunque muchos pizzeros recomiendan usar la harina tres ceros (000), que es la que se usa para hacer pan; para hacer esta receta se usa la harina blanca de 0000. La masa básica también se puede hacer con harina integral fina; en ese caso, se debe triplicar la cantidad de agua, usar 30 g de levadura y medio kilo de harina integral fina.
calzone o focaccia
Background Image
sólo se necesita una buena masa alta, la presión de los dedos marcando los surcos para insertar el tomate, el ajo y el romero; más un buen aceite de oliva para completar. La focaccia de tomate y ajo se cocina a fuego fuerte hasta obtener un buen piso.
focaccia de tomate y ajo
Background Image
Es una especie de gran empanada. Hay que preparar la masa básica para pizza, y luego seguir los pasos para el relleno. Si es para celíacos, hay varias marcas de masas sin gluten. Si no les gustan las anchoas, se pueden reemplazar por algún queso como el de oveja tipo Pecorino.
calzones de acelga y anchoas
Es típica napolitana que se elabora con tomate, mozzarella (tradicionalmente se usa el Fior di latte), albahaca fresca, sal y aceite.
El principal principal secreto es que su cubierta esté bien húmeda de tomate y tenga una mozzarella de calidad.
pizza Margarita

la nacion

texto

Shutterstock

foto / video

María borri

edición

RECETAS COMPLETAS: