La lista de los mejores chefs en 2024 incluye a 10 argentinos
¿QUIÉNES SON?
Con "El Papagayo" en Córdoba, ha transformado la escena gastronómica cordobesa, destacando ingredientes autóctonos y métodos sostenibles que fortalecen la economía local.
Llevó a su restaurante "Aramburu", en Buenos Aires, al nivel de laalta cocina mundial, destacándose por su habilidad para trabajar ingredientes locales en presentaciones refinadas e innovadoras.
2. Javier Rodríguez
1. Gonzalo Aramburu
Es el chef de "Don Julio", en Buenos Aires, donde eleva la parrilla tradicional argentina con técnicas modernas y enfoque en la calidad de la materia prima.
Fusiona en "Andō", Hong Kong, su herencia argentina con influencias japonesas, en un menú degustación minimalista que transporta a los comensales a un viaje cultural y de sabor.
4. Guido Tassi
3. Agustín Balbi
Combina su amor por la cocina de terruño en "El Baqueano", Salta, donde utiliza productos locales y recetas que reflejan la geografía y la cultura del norte argentino.
En "Julia", Villa Crespo, Buenos Aires, ofrece una experiencia gastronómica íntima y experimental, destacándose con combinaciones innovadoras de sabores en un espacio pequeño y exclusivo.
6. Fernando Rivarola
5. Julio Martín Báez
En "Azafrán", Mendoza, es conocido por su habilidad para resaltar ingredientes mendocinos en platos que combinan tradición con técnicas modernas.
Chef de "Sarasanegro" en Mar del Plata, define su cocina por el respeto al entorno natural, con un enfoque en productos frescos del mar y de la región.
8. Sebastián Wiegdant
7. Patricio Negro
En "Mishiguene", Buenos Aires, celebra una década de proponer una experiencia gastronómica judía porteña que incluye encurtidos, panes y su icónico pastrón.
Chef de "Crizia" en Buenos Aires, es conocido como “el señor de las ostras”, y su expertise en cocina de mar lo ha convertido en uno de los chefs más solicitados de Argentina.