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La fruta deshidratada que reduce el azúcar en sangre

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Las ciruelas pasas son ciruelas que han sido deshidratadas para prolongar su vida útil. Aunque su aspecto puede cambiar, su valor nutricional es igual de destacado. 

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El National Library of Medicine (NLM) hizo una distinción en las propiedades según la zona geográfica donde son producidas: la fibra total fue mayor en las ciruelas pasas de Estados Unidos (12,0 g/100 g) y Chile (11,5 g/100 g) en comparación con Francia (8,4 g/100 g) y en la Argentina (8,9 g/100 g), donde es un alimento poco consumido.

Su consumo es versátil y se pueden disfrutar de muchas formas. Desde comerlas solas como un bocado saludable entre comidas hasta agregarlas a ensaladas, yogures o cereales.

Regulación del azúcar en la sangre

A diferencia de otras frutas ricas en azúcar, las ciruelas pasas tienen un índice glucémico bajo, lo que significa que no provocan picos de azúcar en la sangre, según los estudios anteriormente mencionados.

01.

Ayuda a la digestión

Son una excelente fuente de fibra, lo que las convierte en un remedio natural para el estreñimiento.

02.

Rico en potasio

Son una excelente fuente de potasio, un mineral importante para la salud del corazón, la digestión y las contracciones musculares.

03.

Alto contenido de vitaminas

Además de potasio, las ciruelas pasas también son ricas en vitaminas clave como la vitamina K, riboflavina, vitamina B6 y niacina.

04.

Buena fuente de hierro

Esencial para la producción de glóbulos rojos y la prevención de la anemia.

05.

Promueve huesos fuertes

Esta fruta es rica en boro, un mineral que juega un papel importante en el desarrollo de huesos fuertes

06.

Reducción del colesterol

Los antioxidantes presentes en las ciruelas pasas pueden ayudar a reducir los niveles de colesterol en sangre y prevenir la acumulación de placa en las arterias.

07.

Regulación de la presión arterial

De acuerdo con otro estudio de National Library of Medicine, el alto contenido de potasio en las ciruelas pasas puede ayudar a regular la presión arterial y reducir el riesgo de hipertensión.

08.

Reducción del apetito

Gracias a su contenido de fibra y bajo índice glucémico, pueden ayudar a reducir el apetito y controlar el peso.

09.

Aporte de antioxidantes

Las ciruelas pasas contienen polifenoles, compuestos antioxidantes que pueden ayudar a reducir la inflamación y proteger contra el daño celular.

10.

Apoyo al microbioma intestinal

Su consumo puede ayudar a promover un microbioma intestinal saludable al aumentar la diversidad y la abundancia de bacterias beneficiosas en el intestino.

11.

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MATÍAS AVRAMOW

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