Según la enciclopedia culinaria Taste Atlas

Los #10 países con la mejor comida del mundo

10. Perú

Es una de las capitales gastronómicas de Latinoamérica donde muchos viajan solamente a para disfrutar de la comida en Lima, su capital.
Pescados, mariscos, ceviche, causa, anticucho la cocina peruana tiene una gran variedad

9. Francia

Siempre fue uno de los países mundialmente reconocidos con mejor gastronomía. Pasando por sus quesos, las croissant, los maccarons y los soufflé, como también las visitas a las zonas vitivinícolas por sus reconocidos vinos y champagnes.

8. EE.UU.

Hamburguesas, panchos, pollo frito, y el resto de la comida chatarra, son la imagen gastronómica de Estados Unidos.

7. Turquía

La comida turca no es solo el kebab que encontramos en los puestos de la calle, sino que incluye el sarma, manti, baklava o dolma -que son una especie de niños envueltos.

6. México

Otro país famoso por sus comidas picantes. Ceviche, tacos, burritos, enchiladas, guacamole, son algunos de los platos típicos para acompañar el tequila o mezcal.

5. India

Con platos especiados y picantes, no suelen ser aptos para cualquier persona, pero a quien le gusta va a encontrar principalmente muchas legumbres, curry y arroz.

4. Japón

Empatando con España, el país oriental es un destino de lujo de los últimos años y su cocina está cada vez más presente en el mundo occidental. Sushi, ramen y la carne de Kobe son los platos más solicitados.

3. España

Se suele decir que es de los lugares en donde mejor se come.
La cocina mediterránea ofrece desde pescados y mariscos al mejor jamón crudo del mundo. Se pueden degustar en formato de tapas para poder probar de todo, acompañadas de las famosas cañas.

2. Grecia

Mezze, tzatziki, son algunos de los típicos platos griegos. Aunque ya se pueden encontrar en cualquier parte del mundo, no es lo mismo disfrutarlos en la antigua ciudad de Atenas o frente al Mar Adriático.

1. Italia

Es el país de la pasta y la pizza, los turistas suelen ir en busca de esos platos exquisitos. Sin embargo, Taste Atlas también remarca la calidad del Parmigiano Reggiano, del Prosciutto Toscano y del Risotto de hongos. Un restaurante imperdible es el Trattoria Trippa en Milán.

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María borri

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