Superalimento

Tiene siete veces más vitamina C que una naranja

Desconocida por muchos, la moringa es una joya nutricional debido a su elevado contenido de nutrientes. Según el portal Medical News Today, esta planta contiene propiedades antivirales, antiinflamatorias, antidepresivas y antimicóticas que potencian la salud.

Se trata de un árbol nativo del norte de la India que se ha adaptado a otros lugares con climas tropicales y subtropicales incluidos Misiones en Argentina y varias regiones de América Central y África.

La moringa oleifera, científicamente denominada así y conocida popularmente como “el árbol milagroso” o “árbol de la vida”, es una planta de la cual se pueden aprovechar la raíz, las hojas y las semillas.

Es un alimento atípico para la población argentina, pero que está bueno empezar a consumir”

- Analía Yamaguchi

Médica clínica especialista en Nutrición del Hospital Italiano

Esta planta es fuente de múltiples vitaminas como las del complejo B, la A y la C, de minerales como el hierro, el calcio y el fósforo y de diversos antioxidantes, Yamaguchi describe a la moringa como “un superalimento”:

Desde el portal especializado en salud, Healthline, informan que 21 gramos de moringa aporta el 11% del requerimiento diario de hierro y el 8% de magnesio.

La Universidad de Harvard subraya la importancia de incorporar este tipo de proteína en nuestra dieta, citando varias razones clave: 

Ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas

Contribuye a la disminución del colesterol “malo”

Mantiene el equilibrio de la presión arterial

Mejora la resistencia a la insulina.

Son múltiples las maneras en que se pueden aprovechar la raíz, las hojas y las semillas de la moringa. Las semillas pueden consumirse tal cual, solas o integradas en ensaladas. 

Las hojas se pueden consumir frescas o molidas en polvo para combinar en infusiones como jugos y batidos. Además, se puede encontrar en forma de cápsulas como suplementos dietarios, en saquitos de té y en algunas yerbas de mate.

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MATÍAS AVRAMOW

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