Paso a paso

El truco para que las papas fritas no queden llenas de aceite

1.

Seleccionar las papas, lavarlas y pelarlas. Sumergirlas en agua para que no se tornen oscuras.

2.

Cortarlas a lo largo en rodajas de un centímetro y cortar luego en bastón en tiras de un centímetro y medio.

3.

Secarlas muy bien en papel absorbente antes de freír.

4.

Calentar el aceite hasta unos 180°C.

5.

Colocar las papas en el aceite con cuidado para evitar que salpiquen.

6.

Cocinar hasta que la papa esté cocida pero no dorada.

7.

Retirar con una espumadera y escurrir bien separadas sobre papel absorbente.

8.

Llevar a la heladera sin cubrir.

9.

Al momento de servir, calentar nuevamente el aceite y freírlas hasta que estén bien doradas.

10.

Escurrirlas, secarlas y recién ahí salar.

la nacion / FOODIT

informe / texto

LA NACION / FOODIT

foto / video

ROSARIO SIBUET

edición

Más información en: