Cómo beber el agua de rábano para desinflamar el estómago

BIENESTAR
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La inflamación estomacal es un problema que enfrentan varias personas, sobre todo en las mañanas.

Esta afección puede advertir sobre enfermedades digestivas, retención de líquidos o una mala alimentación.

Algunos alimentos, especialmente los que contienen grandes cantidades de fibra, azúcares fermentados y gluten, pueden provocar la inflamación dele estómago.

Por suerte, hay otros que previenen este síntoma tan molesto.

El problema de la inflación estomacal

El rábano es fuente de proteínas, vitamina C y compuestos azufrados; además, tiene propiedades antinflamatorias, diuréticas y digestivas.

Dentro de la medicina tradicional, el consumo de esta hortaliza se recomienda como auxiliar para el tratamiento de desórdenes gástricos.

Gracias a su fibra, el rábano mejora el tránsito intestinal, incrementa la presencia de bacterias sanas en el tracto digestivo (favoreciendo la flora intestinal) y reduce la aparición de gases.

¿Qué tan bueno es el rábano para el estómago?

Ingredientes:

• 6 rábanos

• 750 ml de agua

• 1 limón

¿Cómo se hace el agua de rábano?

Procedimiento:

1) Lava y desinfecta los rábanos. Corta la raíz y retira la cáscara.

2) Corta los rábanos en pequeñas rebanadas.

3) Lleva los rábanos, el agua y el jugo de limón a una licuadora o procesador de alimento. Mezcla bien.

4) Si lo prefieres, agrega un poco de hielos al agua de rábanos y sírvela.

¿Cómo se hace el agua de rábano?

Recomendaciones:

Se recomienda consumir el agua de rábano en ayunas, solo un vaso.

Recuerda que el rábano en exceso puede ocasionar irritación estomacal, gases o hipersensibilidad.

¿Cómo se hace el agua de rábano?

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ROSARIO SIBUET

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