Cómo beber el agua de rábano para desinflamar el estómago
BIENESTAR
La inflamación estomacal es un problema que enfrentan varias personas, sobre todo en las mañanas.
Esta afección puede advertir sobre enfermedades digestivas, retención de líquidos o una mala alimentación.
Algunos alimentos, especialmente los que contienen grandes cantidades de fibra, azúcares fermentados y gluten, pueden provocar la inflamación dele estómago.
Por suerte, hay otros que previenen este síntoma tan molesto.
El problema de la inflación estomacal
El rábano es fuente de proteínas, vitamina C y compuestos azufrados; además, tiene propiedades antinflamatorias, diuréticas y digestivas.
Dentro de la medicina tradicional, el consumo de esta hortaliza se recomienda como auxiliar para el tratamiento de desórdenes gástricos.
Gracias a su fibra, el rábano mejora el tránsito intestinal, incrementa la presencia de bacterias sanas en el tracto digestivo (favoreciendo la flora intestinal) y reduce la aparición de gases.
¿Qué tan bueno es el rábano para el estómago?
Ingredientes:
• 6 rábanos
• 750 ml de agua
• 1 limón
¿Cómo se hace el agua de rábano?
Procedimiento:
1) Lava y desinfecta los rábanos. Corta la raíz y retira la cáscara.
2) Corta los rábanos en pequeñas rebanadas.
3) Lleva los rábanos, el agua y el jugo de limón a una licuadora o procesador de alimento. Mezcla bien.
4) Si lo prefieres, agrega un poco de hielos al agua de rábanos y sírvela.
¿Cómo se hace el agua de rábano?
Recomendaciones:
Se recomienda consumir el agua de rábano en ayunas, solo un vaso.
Recuerda que el rábano en exceso puede ocasionar irritación estomacal, gases o hipersensibilidad.