5 lugares para probar los mejores chipá y sus distintas variedades

QUÉ SALE?

1. Con tres quesos y para acompañar una cerveza

Si normalmente caminaste por la calle Gorriti en Palermo, seguramente te haya llamado la atención la impresionante fachada de Desarmadero Session y Desarmadero Bar (Gorriti 4300 y 4295) por sus esculturas hechas a partir de deshechos.

Uno de los bares más populares de la zona gracias a su amplia variedad de canillas de cerveza artesanal o de cervecerías boutique, su menú tiene una porción de chipá que consta de ocho panes de mandioca rellenos de queso sardo, pategrás y sbrinz.

2. Prensado con lomito ahumado y cheddar

Si son fanáticos de las recetas tradicionales con una vueltita de rosca, entonces no pueden dejar de ir a probar el chipá de Bulevar (Av. Caseros 438).

¿La razón? Hecho a base de manteca fría, fécula de mandioca, quesos pategrás y reggianito y leche, en su receta además se suma jugo y ralladura de naranjas.

Su menú tiene dos opciones: simple o en el chipá prensado que pesa unos 150 gramos y está relleno de lomito ahumado Las Dinas y queso cheddar de calidad.

3. Preparado con "la receta de la abuela"

Inspirados en la añoranza de los veranos familiares en donde ir a jugar a la playa era el mejor plan del mundo, el menú de este restaurante de Colegiales (Virrey Loreto 3303) está compuesto por platos diseñados para compartir, pero que también se convierten en un gran homenaje a las recetas de la abuela y la comida casera.

Siguiendo una receta tradicional, se elaboran con harina de mandioca, quesos pategrás y reggianito, y la particularidad es que se venden por unidad de 100 gramos.

4. En formato de sándwich

Con una receta en la que se suma un poco de harina de trigo para potenciar su textura, Rita Specialty Coffee también tiene en su menú la preparación tradicional y libre de gluten.

Ambos panes son utilizados en una serie de sándwiches que salen con papines al romero o una ensalada de coleslaw.

El primero lleva jamón natural, queso, tomate y pesto, y es un clásico en su menú; a él se sumó el de bondiola desmechada con queso tybo, tomate fresco y pickles de cebolla y la opción veggie que lleva rúcula, queso azul, peras caramelizadas y garrapiñadas de cajú. 

5. Sándwich de masa finita y dos rellenos

Seguramente viste más de un local de Bilbo Café en la Ciudad de Buenos Aires.

Si ya estás cansado del clásico tostado argentino, en su menú tienen un sándwich de chipá que es muy innovador.

Preparado con masa de chipá, pero estirada para crear una capa fina y crocante, tienen dos opciones de relleno: por un lado el de queso y jamón, y por el otro el de queso y rodajas de tomate fresco. 

la nacion / QUÉ SALE?

informe / texto

LA NACION / QUÉ SALE?

foto / video

ROSARIO SIBUET

edición

Más información en: