Verano 2024: las tendencias de la temporada, según la argentina gurú de la gastronomía en Punta del Este
La experta en cocina y hotelería Carla Tchintian publicó la sexta edición de Como pez en el agua, una guía de recomendaciones imperdibles, y adelantó a LA NACION una selección de novedades
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PUNTA DEL ESTE (Enviada especial).- Se afilan los cuchillos y se encienden las cocinas. A pesar del desafío que supone el comienzo de otra temporada sin la afluencia histórica de argentinos producto de una economía golpeada, históricas y nuevas propuestas gastronómicas refuerzan sus apuestas este verano.
Tras el desembarco de miles de argentinos como residentes en suelo esteño, la ciudad tuvo una profunda transformación. En el pasado quedó el concepto de que en la playa se comen solo miniaturas de pescado y rabas. En el corredor que va de Punta Ballena a José Ignacio, los veraneantes acceden a clásicos abiertos todo el año y a cocinas de autor que prenden sus hornallas solo en temporada.
De las pizzas napolitanas de Napulé Notte, en José Ignacio, a los cocktails de autor y el omakase del rooftop Huma, en la Playa Brava, Punta del Este tiene un amplio abanico de ofertas para todos los paladares y bolsillos.
En diálogo con LA NACION, Carla Tchintian, la licenciada en Administración Hotelera y Gastronomía que eligió Punta del Este como hogar hace una década, adelantó su sexta edición de su guía Dónde comer y Dónde dormir, Como pez en el agua. El mapa nuclea algunas de las principales propuestas gastronómicas y hoteleras en el Este. “Van a encontrar los infaltables a visitar este verano y durante el año”, aseguró.
Tchintian, una experta del universo de la gastronomía y la hotelería, se dedica no solo a la recomendación de restaurantes, sino a contar sus historias. “Es una forma de retribuirle a esta cuidad lo bien que nos recibió a Luis [Rivero Haedo, su marido] y a mí”, dijo.
Una selección de novedades de Como pez en el agua
Summer Pop Up de La Linda Bakery en La Barra
“En Paul Fench Gallery Beach House, el reconocido café de Manantiales abre su primer kiosco chic para levantar un rico café, pastelería o su variedad de salados y seguir recorriendo”, destacó Tchintian. También hay mesas para disfrutar allí mismo.
Ruta 10, esquina Los Romances, La Barra
Café de La Mansa Zunino
La experta lo definió como “el punto de encuentro de Punta del Este”. “Ubicado en la parada 1 de la Mansa, el plan será salir a caminar de mañana o de tarde y terminar con todo lo que Zunino casa matriz ofrece y más, ¡pero con vista el mar!”, destacó.
Parada 1, Punta del Este
Baipa
El clásico de Atlántida cumple un año desde su apertura y ya lleva dos ampliaciones. “¡Es que sus sanguchitos de miga y sus bizcochos son una locura! Recomiendo el de crudo, queso, rúcula, tomates secos y almendras”, apuntó Tchintian.
Av. Roosevelt y Pda. 8, Punta del Este
Posada Paradiso
“Paradiso, platitos y más: el restaurante de Posada Paradiso diría que es el prometedor de esta temporada”, definió la experta, y siguió: “Su segunda de tapas, con nuevos platos, ¡y aún más ricos que el año pasado! El tataki de salmón, sumac, arroz frito y palta, y el rosti de papa, huevo poché y eneldo son un hit”.
Los Picaflores esq. Los Bigua. José Ignacio
Solera
A seis años de su apertura, Solera siempre con platitos nuevos en su carta, su extensa cava y alguna que otra remodelación, ¡con el único fin de sorprender a sus fieles clientes! los infaltables: la tortilla, las mini burgers y el lomo.
Camino Sainz Martinez, casi Ruta 10
Casa Astigarraga
El segundo restaurant de Leonardo Etxea, con una versión más descontracturada y con la posibilidad de probar muchos más platos en porción tapas.
Lenzina esq Boulevard Artigas – Pda. 2, Punta del Este
Para pasar el día
Olaf Parador
“Ver el atardecer y la inmensidad de las playas de Punta Ballena, con Jazz en vivo todas las tardes, Olaf tiene una propuesta de valor agregado para pasar el día”, sostuvo.
Calle de la Luna, Punta Ballena
El Chiringo José Ignacio
“Entrar al mar, salir y tomarte un rico y fresco cocktail. Entrar al mar, salir y comerte unos Fish & Chips de pesca local. Así, en loop, ¡todo el día!”, apostó Tchintian.
Ágata y Playa Brava, José Ignacio
“Por último, no dejes de pasar por Amoreira, en Manantiales y pedirte el ceviche de hongos, que es lo más rico que probé en los últimos días. Tampoco te pierdas Pueblo Narakan , con su agenda de verano para comer y pasarla lindo!”, cerró.
La guía completa
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