Un menú de comidas típicas para festejar el 25 de mayo en casa
Un menú pensado con platos típicos argentinos para invitar y compartir un almuerzo, cena o merienda
Con el 25 de Mayo culmina la semana de Mayo que arranca con el día de la escarapela, el 18 de Mayo. Y para celebrar tal acontecimiento es frecuente que varios restaurantes ofrezcan un menú especial, en esta ocasión una propuesta para rememorarlo puertas adentro, pero con las recetas de reconocidos chefs.
1-Entrada: empanadas
Por supuesto que para arrancar un menú patriótico no pueden faltar las empanadas de carne y la tradicional de humita.
2-Primer plato: locro o carbonada
Típico del NOA, el locro es un guiso a base de diferentes carnes y verduras. Hay variedad de recetas, aquí una propuesta de locro que sirven en La Cabaña , responsabilidad del chef Diego Moyano.
Otro plato contundente y rendidor: una carbonada servida en zapallocon opción light realizada por Miriam Becker.
3-Postre:
Un postre bien criollo hecho a base de maíz blanco: la mazamorra
Un típico de la mesa argentina, el arroz con leche
4-Para la tarde:
Que llueva o no, siempre son bienvenidas las tortas fritas con mate
Para festejar con comida temática: escarapela de membrillo
5-Cena liviana: un guiso de lentejas suave
Aunque no lo parezca, y para no dejar fuera un plato típico este guiso de lentejas light es la opción ideal.
Temas
Otras noticias de Recetas
Más leídas de Sociedad
"Capacidad de daño". Alerta meteorológica por tormentas intensas en once provincias
Salud cardiovascular. Cirujano cardíaco alertó sobre tres señales que evidencian un corazón débil
Halloween. Por qué se celebra hoy Halloween y cuáles son sus principales tradiciones
Histórico. Por primera vez, dos mujeres llegaron a la comisión directiva de uno de los clubes más tradicionales de la ciudad