Recetas con masa fila: baklava
Por Miriam Becker; además, tip: cuidados para trabajar con la masa
Enviado por Estrella 78
Ingredientes
- ½ kg de masa fila
- 200 g de manteca derretida
Relleno
- 400 g de nueces
- 200 g de azúcar
- Gotas de agua de azahar
- 1 cucharadita de canela
Almíbar
- ½ kg de azúcar
- ½ l de agua
- ½ limón
- Gotas de agua de azahar
Preparación
Relleno
1.- Picar las nueces y mezclarlas con el resto de los ingredientes
Almíbar
2.- Poner los ingredientes en una cacerolita, llevar al fuego y hervir 15 minutos. Retirar y agregar gotas de agua de azahar.
Armado
3.- Poner una lámina de masa fila sobre la mesada y pincelar con manteca derretida. Repetir la operación dos veces más.
4.- Poner el relleno de nueces a lo largo y enrollar. Repetir con el resto y hacer varios rollitos. Poner en una asadera enmantecada.
5.- Marcar las porciones con un cuchillo y hornear a fuego moderado durante unos 30 minutos.
6.- Retirar y bañar con el almíbar frío.
Tip: Cuidados al trabajar con masa fila
Cortar el trozo que se vaya a utilizar y mantener el resto cubierto con un lienzo húmedo.
Trabajar de a 3 capas por vez, pincelando bien cada una con manteca derretida, aceite de oliva o cualquier otro alimento graso, antes de rellenarla con la mezcla que se eligió.
Se usa con rellenos salados o dulces. Horno a temperatura mediana.
Los invitamos a enviar sus recetas para que Miriam Becker las elabore; esta semana: ¿Cómo preparás los mejores alfajores caseros?
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