Receta fácil para preparar salsa blanca
LA NACION
La salsa blanca es un clásico de la cocina, se usa para acompañar pastas, pescados o vegetales gratinados, entre otros. La salsa blanca tiene unas cuantas variantes, aunque la más clásica es hacerla con leche.
Si bien es muy común usarla, muchos tienen miedo de prepararla: que se corte, que haya grumos o que quede muy aguada.
En este video Vinciane Smeets muestra cómo lograr hacerla, sin grandes complicaciones y que salga perfecta. (Audiovisual: Nato Bossio )
Ingredientes:
- 50gr de harina 0000 (o harina de arroz o almidón de maíz, para una versión sin TACC)
- 50gr de manteca
- 500ml de leche o caldo (puede ser de verduras, pollo, pescado, etc)
- sal y pimienta (y como optativo, nuez moscada)
Realización audiovisual: Nato Bossio
LA NACION
Temas
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Recetas
Más leídas de Sociedad
Iba a Alemania. Fuertes turbulencias en un vuelo de Lufthansa que salió de Buenos Aires: 11 heridos
Muy deteriorado. El proyecto de graduados del Nacional Buenos Aires para poner en valor el edificio de 1863
Tapa de Nature. Dos argentinos participaron de un hito paleontológico clave sobre la evolución de las aves: “Llena un vacío”
"Juega un rol en la génesis". El factor de riesgo que afecta a uno de cada diez pacientes con cáncer