¿Por qué debería poner las almendras en remojo antes de comerlas?
Los nutricionistas explican que al remojar las almendras estas neutralizan el ácido fítico, una sustancia que contiene este fruto y que puede reducir la absorción de minerales esenciales como el hierro, zinc y el calcio
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Las almendras son populares por proporcionar energía duradera y sostenida, algunos de los expertos en nutrición destacan que este fruto seco es rico en grasas saludables, proteínas y fibra dietética, además estas contienen carbohidratos de liberación lenta.
Hoy en día se ha vuelto famosa una técnica moderna que va asociada a las prácticas naturistas y es la de remojar los frutos secos, las semillas y las legumbres con cáscaras antes de comerlas.
El sitio web Cuerpo Mente habla de los beneficios que tiene esta nueva práctica que cada día se vuelve más famosa. “Al remojarlos en un ambiente templado, simulamos el riego de la lluvia, generamos las posibilidades de poner en marcha su crecimiento y comienzan a desplegar todo su potencial. Es la manera de abrir el precinto”.
Los nutricionistas explican que al remojar las almendras estas neutralizan el ácido fítico, una sustancia que contiene este fruto y que puede reducir la absorción de minerales esenciales como el hierro, zinc y el calcio.
“La razón detrás de esta recomendación es que los frutos secos como las nueces o las almendras tienen cantidades apreciables de fitatos, que es un conocido antinutriente que puede inhibir la absorción y reducir la biodisponibilidad de varios micronutrientes importantes”, comenta el sitio ‘Vitónica’.
Al remojar las almendras logra varios beneficios como mejorar la digestión, ya que al ablandarse resulta más fácil que la pueda masticar y procesar, lo que reduce el esfuerzo digestivo. También mejora cualquier amargor que pudiera tener, lo que la hace más fácil al paladar.
La Fundación Española de la Nutrición indicó que las almendras son fuente de proteínas, ácidos grasos monoinsaturados, ácidos grasos insaturados, fibra, magnesio, potasio, vitamina E, riboflavina, tiamina, niacina y folatos.
Esta práctica fue adoptada en el mundo occidental y los beneficios atribuidos a este proceso lo que lleva a varias personas a incorporarlo en sus rutinas alimentarias. De acuerdo con la información de la Ayurveda, la medicina tradicional originaria de la India, remojarla es una forma de activar y potenciar sus beneficios nutricionales, y que al momento de ingerirlo sea más fácil para el organismo.
El portal especializado en cocina saludable Conasi recomienda dejarla entre 6 y 12 horas en abundante agua, luego debe cambiarle el líquido cada dos o tres veces, y enjuagar y escurrir bien.
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