Los tragos infaltables en verano
Dos barman que se instalan en temporada en Pinamar cuentan cómo se preparan las mejores bebidas, desde las más tradicionales hasta algunas originales
Nada mejor para refrescar las noches de verano que un buen trago. En los lugares de veraneo son infaltables en fiestas, eventos y reuniones. En la playa o en el boliche, lo importante, además de disfrutarlos, es beber con moderación.
Dos barman que se instalan todos los veranos en Pinamar cuentan cómo se preparan los refrescos más pedidos y agregan dos creaciones propias. A tomar nota de los tips de Rodrigo Pereyra y Mauro Bugiolachi:
Los tradicionales
Caipirinha
Ingredientes: Lima, azúcar. Hielo picado, Cachaça
Precio aproximado: 50 pesos
A la lima hay que sacarle el cabito para evitar que le de un sabor amargo a la bebida. Una cucharada y media de azúcar es cantidad suficiente. El hielo no tiene que estar tan picado para que el trago no quede aguado. Estos ingredientes, junto a la Cachaça, deben batirse bien. Como agregado se puede decorar el borde del vaso con una coronita de azúcar.
Pisco Sour
Ingredientes: media clara cruda, jugo de limón, pisco, azúcar, hielo picado
Precio aproximado: 45 pesos
Se exprime el limón dentro del vaso, se agrega hielo no tan picado. Lo ideal son dos cucharadas de azúcar. Se agrega la clara. Este trago debe estar bien batido porque así es como se cocina la clara. Como toque final se puede incluir una pizca de canela.
Mojito
Ingredientes: juego de limón, azúcar, pedacitos de lima, menta, hielo picado, ron, soda o sprite
Precio aproximado: 30 pesos con ron nacional, 55 con ron importado
La lima debe macerarse bien, con una cucharada de azúcar y jugo de limón. Las hojas menta o hierba buena debe cortarse para que desprenda bien el sabor. La cantidad de ron, generalmente, es el 50% del vaso, aunque algunos lo toman con un poco más o un poco menos. El resto es soda o sprite. Es un trago para tomar bien frío.
Creaciones originales
Blue Lagoon
Ingredientes: ananá, azúcar, Blue Curaçao, vodka, hielo en escamas
Precio aproximado: 35 pesos
Para los que gustan de las bebidas dulces, esta creación original es ideal. Lleva apenas un toque de Blue Curaçao, que le da el color azul al trago. El resto es vodka, mezclado con los demás ingredientes. Todo esto debe pasar por la licuadora.
Caipi Jager
Ingredientes: lima, azúcar, hielo picado, Jägermeister (licor importado)
Precio aproximado: 60 pesos
Otro trago original, recomendado para el paladar de quienes acostumbran a tomar fernet. En esta bebida se usa Jägermeister, un licor con hierbas. El resto de la preparación es similar a la de la caipirinha.
Informe: Sol Amaya
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