Las pizzas más raras de Buenos Aires y dónde probarlas
¿Harto de las mismas muzzarellas de siempre? Estas son las pizzas más originales; mapa de los locales
La pizza es el gran comodín de la dieta de los argentinos: para el delivery, para comer al paso, o para una cena de amigos, siempre cumple y le gusta a todos. Pero a veces uno se cansa de la mozzarella, la fugazzeta y la napolitana. Entonces aparecen pizzerías que se la juegan con sabores que rozan los estrambótico y aún así son muy ricos. A continuación, las pizzas más raras y más ricas de Buenos Aires.
1. La de mandarina de Mandarina’s café
Si el plan es una salida en pareja, Mandarina´s es una buena opción por sus luces tenues y música lounge. Aquí vas a encontrar una pizza que le hace honor a su nombre, y sale con mozzarella, jamón, anana, mandarina, palmitos y salsa golf, una combinación extraña y agridulce. (Arcos 4001, Nuñez / T. 4703-2067)
2. La de dulce de leche de Bakano
En Bakano la pizza también se sirve de postre. Viene con cuatro porciones. Podés elegir entre quince combinaciones diferentes, como la de brownie, banana y hasta membrillo que viene con queso cremoso. La dulce de leche es simple: masa de pizza + dulce de leche. Nada de mozzarella (la bizarrez no llega a tanto). Sucursales en www.bakano.com / T. 0810-888-2252
3. La de strogonoff de pollo de Super Pizza
Una de las pizzas más originales servida en la pizzería con el nombre menos creativo del mundo. Entre todas las pizzas que salen a la piedra están "las exclusivas" que ofrecen interesantes combinaciones, como la de salsa de tomates, mozzarella y salsa strogonoff con trozos de pollo. Su contundencia equivale a la de tres porciones de muzza en cualquier otro lugar. (Godoy Cruz 2851, Palermo / T. 4777-9401)
4. La de salchichas alemanas de Almacén de Pizzas
Esta cadena de pizzerías ofrece 30 opciones de pizzas hechas en horno la leña. De todas, nos quedamos con la de salchichas alemanas, con salsa de tomates, mozzarella, panceta, huevo fresco, queso parmesano y orégano. Una combinación potente. (Sucursales en www.almacendepizzas.com / T. 0810 - 888-2562)
5. La de salchicha parrillera y verdeo de El Majo
Esta pizzería de Belgrano logra fusionar en una sólo plato dos pasiones argentinas: la pizza y el asado. Dentro de sus más de 30 variedades ofrecen una con salchicha parrillera, verdeo y muzzarella. Si te gustan las pizzas bien finitas y crocantes hechas a la parrilla, este es tu lugar. (Juramento 2781, Belgrano / T. 4784-2769)
6. La de verdura con huevo y provolone de Guerrín
Guerrín es un clásico de Buenos Aires pero, lejos de quedarse con los sabores de siempre, muchas de sus pizzas descollan originalidad… a vecesdemasiada. Vale como ejemplo la de verduras, que sale con provolone y huevos que cocinan, como si fueran huevos fritos, en el horno y sobre lapizza. Una verdadera bomba atómica. (Av. Corrientes 1368, Centro / T. 4371-8141)
7. La de carne cortada a cuchillo de Il Migliore
En este lugar de aires tanos vas a encontrar pizzas, focaccias y calzones. Todo sale del horno a la leña. Y si las empanadas impusieron la moda de la carne cortada a cuchillo… ¿por qué las pizzas iban a ser menos? Esta viene con muzzarella, barbacoa, cebolla, salsa de tomates y la carne de trozada en cubos de tamaño perfecto: ni muy grandes, ni demasiado chicos. (Charcas 2802, Barrio Norte / T. 4827-5888)
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