Goulash con spaetzel
Además, tip: cómo hacer la pasta, por Miriam Becker
Receta enviada por la lectora Hermanasol
Ingredientes
- Aceite de girasol
- 1 kg de cebolla picada
- Sal, a gusto
- 2 cucharaditas llenas con pimentón dulce o páprika
- ½ cucharadita de pimentón picante (optativo)
- 1 kg de paleta en cubos pequeños
- Agua, cantidad necesaria
Preparación
1. Calentar el aceite, poner la cebolla y rehogarla hasta que tome un suave color dorado.
2. Incorporar el pimentón y mezclar rápidamente, agregar la carne, mezclar, bajar la llama, tapar y dejar que la carne suelte su jugo y ese jugo se seque. Este es el procedimiento correcto para que no se pierdan los jugos de la carne. Salar.
3. Cubrir con agua tibia, mezclar, tapar y continuar así la cocción agregando agua de a poco a medida que todo se va tiernizando, concentrando y tomando un buen color.
Servir con los spaetzel.
TIP: cómo hacer los spaetzel
1. Poner 400 g de harina en un bol, condimentar con sal, hacer un hueco, poner 2 huevos, 4 cucharadas de aceite y sal.
2. Unir el centro con la harina incorporando 300 cm3 de agua.
3. Mezclar para obtener una pasta y dejar descansar una hora fuera de la heladera. Hacer los spaetzel dejando caer lo ñoquicitos en agua hirviendo con sal. Retirarlos cuando suben a la superficie. Acompañar con el goulash.
Los invitamos a enviar sus recetas para que Miriam Becker las elabore; esta semana: ¿Cuál es tu mejor receta familiar?