Estos son los mejores restaurantes de Reykjavik
En la capital de Islandia, lugares para comer que no podés perderte
1) Grillmarkadurinn o The Grill Market
Dentro de un cine art noveau renovado, es un lugar muy lujoso. Los chefs son Hrefna Rosa Saetren y Gudlaugur Frimannsson, sirven un menú de carnes, pescados y platos hechos a la grilla. Ofrecen cosas únicas como el bife de ballena o las hamburguesitas de reno. Son famosos, también, por el cordero asado con nabo.
2) MAR Restaurant
El menú está inspirado en cocina latinoamericana y europea del sur. El lugar queda en el viejo puerto que es una zona cada vez más de moda en donde se puede encontrar mucho diseño. Por eso, el restaurante fue enteramente diseñado por artistas locales. El menú consiste en pescados y mariscos, también carnes. En la foto, un salmón con almendras, cebollitas y flores.
3) Snaps
Un bistró relajado, pero al mismo tiempo con mucha onda. Es como un invernadero, de paredes vidriadas tiene dentro muchas plantas. Sirven comida francesa y son famosos por la sopa de cebollas y el créme brûlée de postre. También, por las papas fritas, las ostras y los mejillones. Se destaca el brunch con huevos preparados de distintas maneras.
4) Matur og Drykkur
Solamente abrió hace unos años, pero dicen que es uno de los mejores restaurantes de la ciudad. Este año la Guía Michelin lo puso en los destacados de la ciudad. El lugar era una fábrica de sal en el puerto. Inspirados en la cocina tradicional de Islandia, las recetas son divertidas y sorprendentes. Los platos tienen ingredientes y combinaciones muy raras como trucha ahumada con estiércol de oveja, nabo y pan.
5) Lava at the Blue Lagoon
Con vistas a la Laguna azul, el lugar es alucinante porque está construído en medio de una serie de acantilados de lava. El chef es Viktor Örn Andrésson comanda este restaurante. Él ganó en 2014 la competencia el Chef nórdico del año. Tienen un menú de pasos según cada estación. Se destaca la ternera con hongos salvajes y zanahorias de Islandia.
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