El primer café: ¿son los millennials la generación con peor suerte económica de la historia?
¿Cuál fue la generación que más se benefició con el crecimiento económico del país durante su vida laboral? ¿Vos? ¿Tus padres? ¿Tus abuelos? ¿O aún una generación anterior? Federico Tiberti, junto a Martín De Simone, replicaron para la Argentina un gráfico desarrollado por el Washington Post que medía exactamente esto (puede verse en este tuit, o junto a estas líneas). Además, hablamos de los barrios populares y asentamientos precarios, su estado en los años 50 y su multiplicación acelerada a partir de la década del 70.
Muy pocos de los barrios populares y asentamientos precarios que hay en el AMBA existían antes de 1950. Se multiplicaron más aceleradamente a partir de los 1970s. Estuvimos mirando algo de eso con @desimonemartin: pic.twitter.com/H989BvKslv&— Federico Tiberti (@fedetiberti) June 4, 2020
¿Qué es esto?
El primer café es un podcastdiario de noticias que producen LA NACION y Spotify. Dura unos 20 minutos, profundiza un tema para que entiendas un poco más qué está pasando en el mundo, y lo conducen Diego Scott y Carola Gil, con la producción de Karina Labraña y la edición de Leo Fernández. Se publica de lunes a viernes bien temprano en la mañana, pero lo podés escuchar cuando quieras accediendo a Spotify, o en LA NACION.
Otras noticias de Podcasts
Las noticias, en 2 minutos. El Gobierno pone en marcha un régimen para regularizar las deudas de las provincias; extienden el blanqueo de capitales; Racing es finalista de la Sudamericana
Las noticias, en 2 minutos. Encontraron otro cuerpo en el apart Dubrovnik; la UTA levantó el paro de colectivos de hoy
Más leídas de Sociedad
Histórico. Por primera vez, dos mujeres llegaron a la comisión directiva de uno de los clubes más tradicionales de la ciudad
"Avance de un frente frío". Alerta meteorológica por tormentas y vientos intensos en 14 provincias
“Una vergüenza total”. Quejas, enojo y hasta 10 horas de espera, la odisea de miles de turistas chilenos para cruzar a Mendoza
“La reserva natural más pequeña del mundo”. El inusual menú que diseñó un chef con ingredientes que recolecta de su vereda