Día de la Celiaquía: cinco opciones de bebidas con alcohol sin TACC
Encontrar productos libres de gluten es una tarea complicada; pero cada vez se suman más propuestas en el país, te dejamos algunas interesantes para disfrutar
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El 5 de mayo se conmemora el Día Internacional de la Enfermedad Celíaca, con el objetivo de concientizar y difundir información acerca de la intolerancia al gluten, que puede afectar a una persona. Esta proteína se encuentra en el trigo, la cebada y el centeno (TACC) y, por lo tanto, los productos que lo contengan no pueden consumidos por los celíacos. Por el momento, no existe una cura, por lo que llevar una dieta crónica es el camino a seguir.
Consumir productos libres de gluten suele ser un tanto complicado, ya sea por la disponibilidad, por su precio o por su certificación. En Argentina, todos los alimentos que son aptos para celíacos deben contener el logo identificatorio SIN TACC (trigo, avena, cebada y centeno) , certificado por la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT), ente que asegura que los alimentos son aptos para el consumo por cumplir con la reglamentación de su producción.
Las personas que llevan a cabo una dieta libre de gluten se enfrentan a un escaso mercado, en el que las opciones no son abundantes, que se combina con el alto precio de las mismas. Puntualmente, las propuestas sin TACC en bebidas alcohólicas son escasas, aunque la alta demanda actualmente dio lugar a nuevos lanzamientos en pos de una propuesta que cumpla con los requisitos para el cuidado de la salud sin dejar de lado el sabor.
Cinco bebidas alcohólicas sin TACC:
1. Cervezas Gauther
Las cervezas Gauther son una excelente opción para quienes buscan aquel especial sabor de la tradicional bebida. Realizada con malta de Mijo, esta marca ofrece cuatro sabores que nada tiene que envidiarle al tradicional: clásica, oro, miel y frambuesa. Todas ellas en formato de lata.
2. Sidras Pehuenia
Esta bebida dejó atrás la creencia de que su consumo es particularmente en las fiestas de fin de año. Con un acabado tanto delicioso como artesanal, sus cuatro opciones de sabores -Sweet Cider, Dry Cider, Sweet Cinnamon y Ginger- son libres de gluten. Sus botellas de 500 ml son la primera atracción en cuanto a diseño que va de la mano con el excepcional sabor que la marca ofrece.
3. Cervezas Strauss
Se trata de una reconocida firma que ofrece una amplia carta de esta bebida en opción embotellada o enlatada. IPA Golden ALE, Millet, Classic, Honey, Redale, son las propuestas disponibles para saborear el producto, que no puede faltar en una cena o una tarde de amigos.
4. Vino Ananias
De la bodega Barberis, en Mendoza, el vino Ananias tiene la excelencia característica del producto argentino. Se trata del primer vino certificado sin TACC del país. Su lanzamiento fue en 2019 y se convirtió en una opción para los celíacos, ideal para acompañar un buen asado, sin descuidar la salud.
5. Fernet Beney
Por excelencia, el fernet se convirtió en una de las bebidas más consumidas del país. Para las personas celíacas, la opción certificada es el Fernet Beney. A base de hierbas provenientes de Córdoba, se trata de un producto orgánico con el sabor característico al funcionarse con la gaseosa cola.
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