1
Cómo hacer buñuelos
Una receta fácil y económica para cuando el bolsillo aprieta; la podés compartir en familia o con amigos
LA NACION
¿Cómo hacer buñuelos? La masa para los buñuelos es muy sencilla y rápida de hacer, lo que lleva un poco mas de tiempo y cuidado es freírlos. Hay que armar y freír cada buñuelo por separado. También es muy importante poder disfrutarlos cuando aún están calentitos y acompañarlos con té, café o mate.
Ingredientes
- 1 taza de harina leudante
- 3 cucharadas de azúcar impalpable
- 1 huevo
- ½ taza de leche
- 150g de dulce de batata
- 150g de dulce de membrillo
- 1 taza de azúcar
Preparación
- En un recipiente profundo, mezclar harina leudante, azúcar impalpable, huevo y leche. Integrar muy bien todos los ingredientes hasta lograr una masa lisa, pesada y homogénea.
- Cortar el dulce de batata y el de membrillo en cubos parejos y pasarlos por la preparación anterior retirando el excedente de masa en los bordes del recipiente.
- Por último, freír en abundante aceite caliente hasta dorar. Retirar, pasar por azúcar y dejar entibiar en un recipiente con papel absorbente.
Podés hacer otras variantes, como los buñuelos de pera,de batata y membrilo, y hasta podés crear una versión salada con pescado
LA NACION
Conforme a los criterios de
Más leídas de Sociedad