5 recetas de bifecitos vuelta y vuelta
Ideas para poner en práctica con cortes que se cocinan muy rápido, y disfrutar en cinco minutos
Provenzal
Ingredientes
- 1 atado de perejil picado
- 2 dientes de ajo picados
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 4 bifes de roast beef de novillo de 150 g cada uno
Preparación
Uní el perejil, ajo y aceite y salpimentá. Mariná los bifes con unas cucharadas de esta provenzal y reservá una parte. Calentá una sartén o plancha a fuego fuerte y cociná los bifes de a tandas, 2 a 3 minutos de cada lado o hasta que estén a punto. Servilos con la provenzal restante, gajos de limón y una ensalada de cuscús, calabaza, tomate y perejil.
Napolitana
Ingredientes
- 4 bifes de cuadril de novillo de 150 g cada uno
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 2 cdas. de puré de tomate
- 100 g de queso mozzarella rallado
- 1 tomate cortado en rodajas finitas
- Hojas de orégano fresco
Preparación
Salpimentá los bifes. Calentá aceite en una sartén a fuego fuerte. Cociná los bifes de a tandas, 1 minuto de un lado; dalos vuelta, colocales puré de tomate, queso y rodajas de tomate, y tapalos. Cocinalos 2 a 3 minutos o hasta que el queso esté derretido y la carne a punto. Agregá un hilo de aceite a la sartén y dorá las hojas de orégano. Servilas sobre los bifes, junto con hojas verdes.
Chimichurri
Ingredientes
- 4 bifes de cuadril de novillo de 150 g cada uno
- Sal y pimienta
- 4 cdas. de chimichurri
Preparación
Mariná los bifes con una parte del chimichurri y salpimentalos. Calentá una plancha con grilla a fuego fuerte. Cociná los bifes de a tandas, 2 a 3 minutos de cada lado o hasta que estén a punto. Servilos con chimichurri extra y papas cuña, o una ensalada de tomate, lechuga y verdes.
Ahumados y picantes con salsa de aceitunas
Ingredientes
- 1 pizca de chili en polvo
- 2 cditas. de pimentón ahumado
- 1 cda. de tomillo fresco picado
- 2 dientes de ajo picados
- Aceite de oliva
- 4 bifes de roast beef de novillo de 150 g cada uno
- Sal y pimienta
Para la salsa de aceitunas
- 1 puñado de perejil picado
- 1 puñado de menta picada
- 1 puñado de albahaca picada
- 1 cda. de alcaparras picadas
- 1 cda. de aceitunas verdes picadas
- 100 cc de vinagre de vino
- 100 cc de aceite de oliva
Preparación
Uní bien el chili, pimentón, tomillo, ajo y aceite. Mariná los bifes con esta mezcla y salpimentalos. Calentá una sartén con grilla o plancha a fuego fuerte. Cociná los bifes de a tandas, 2 a 3 minutos de cada lado o hasta que estén a punto. Para hacer la salsa de aceitunas, mezclá bien todos los ingredientes. Serví los bifes con gajos de limón y la salsa.
En sándwich
Ingredientes
- 4 bifes de cuadril de novillo de 150 g cada uno
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 4 panes franceses cortados al medio
- 4 cdas. de mayonesa
- 4 cdas. de mostaza
- 1 puñado de hojas de rúcula
- 1 tomate cortado en rodajas
Preparación
Calentá una plancha con grilla a fuego fuerte. Cociná los bifes de a tandas, 2 a 3 minutos de cada lado o hasta que estén a punto. Tostá los panes. Armá los sándwiches con la mayonesa, la mostaza, las hojas verdes, el tomate y los bifes. Serví con chips de batat
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