5 recetas con carne para las fiestas, reversionadas
Cuando llega fin de año, hay un ingrediente que no puede faltar entre los platos principales. Mirá estas versiones especiales con los cortes de siempre
Paleta rellena con panceta, hongos y cebollas caramelizadas
Ingredientes
- 100 g de panceta ahumada cortada en tiritas
- 150 g de champiñones fileteados
- 1 cda. de tomillo fresco picado, más extra para asar
- 1 cebolla morada cortada en pluma
- 3 dientes de ajo fileteados
- ½ cda. de azúcar
- 1 cda. de vinagre de manzana
- 1.5 k de paleta de novillo desgrasada
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 3 papas cortadas en rodajas
- 2 cabezas de ajo cortadas al medio
- 2 limones cortados al medio
Preparación
Calentá aceite en una sartén a fuego fuerte, dorá la panceta y reservala. Llevá a la misma sartén los hongos y el tomillo, saltealos 5 minutos, salpimentalos y reservalos. Agregá un hilo más de aceite a la sartén y cociná la cebolla y el ajo hasta que estén bien dorados; luego incorporales el azúcar y el vinagre y cociná hasta que reduzca y caramelice. Reservá. Precalentá el horno a 220° C. Cortá la carne al medio para abrirla pero no del todo, salpimentala y colocá las preparaciones de panceta, hongos y cebolla sobre un lado. Enrollá, presionado bien, y atá la carne con un hilo para mantener la forma y que no se escape el relleno. Calentá una sartén con un hilo de aceite a fuego fuerte y dorá la carne 4 minutos de cada lado. Llevala a una fuente para horno junto con las papas, ajos, limones y tomillo extra. Salpimentá, rociá con aceite y horneá 1 hora o hasta que esté a punto. Tapá con papel aluminio y dejá reposar 15 minutos. Retirá el hilo y fileteá para servir.
Salpicón de carne
Ingredientes
- 1 k de cuadril de novillo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 3 tazas de arroz blanco fino cocido
- 250 g de tomates cherries
- 250 g de papines cocidos
- 1 taza de arvejas congeladas cocidas
- 1 puñado de rabanitos cortados en cuartos
- 4 huevos duros cortados
- 200 g de chauchas cocidas y troceadas
- 1 cda. de hojas de albahaca
- 1 cda. de hojas de menta
Para el aderezo:
- 200 g de queso crema
- Aceite de oliva
- 2 cdas. de vinagre de manzana
- 1 cda. de mostaza
- Sal y pimienta
- 1 cda. de ciboulette picada
Preparación
Precalentá el horno a 220° C. Salpimentá la carne, rociala con aceite y horneala 45 minutos o hasta que esté a punto. Dejala reposar y enfriar. Cortala en tiras finitas. Colocala junto con los demás ingredientes del salpicón en un bowl grande y mezclalos. Prepará el aderezo uniendo bien los ingredientes y condimentá.
Bruschettas con carne asada y tomates secos
Ingredientes
- 1 pan de campo cortado en 8 rodajas
- Aceite de oliva
- 500 g de cuadril de novillo
- Sal y pimienta
- 200 g de pesto de tomates secos
- 1 pepino pelado y cortado finito
- 3 tallos de apio cortado finito
- 50 g de cebollas pickle cortadas en cuartos
- 1 puñado de ciboulette picada
- Hojas de perejil baby
- Hojas de apio
Preparación
Calentá una sartén con grilla a fuego medio. Rociá los panes con aceite y grillalos 1 minuto de cada lado. Reservalos. Salpimentá la carne, rociala con aceite y cocinala en la sartén 7 minutos de cada lado o hasta que esté a punto. Dejala enfriar bien antes de cortarla en fetas finitas. Para armar las bruschettas, untá los panes con el pesto, acomodá la carne, el apio, pepino, cebollas, ciboulette y por último las hojas de perejil y apio. Salpimentá y aderezá con un hilo de aceite de oliva.
Roast beef a la mostaza con zanahorias y cebollas agridulces
Ingredientes
- 3 zanahorias peladas y cortadas en bastones
- 3 cebollas moradas
- 2 ajos enteros con piel separados
- ½ k de papines andinos
- 4 ramas de romero fresco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 2 k de roast beef de novillo desgrasado
Para la marinada:
- 1 cda. de aceite de oliva
- 3 cdas. de jugo de limón
- 2 cdas. de mostaza
- 1 cda. de miel
- ½ cda. de romero picado
Preparación
Precalentá el horno a 220° C. Colocá todas las verduras en una placa para horno, rocialas con aceite de oliva, salpimentalas y mezclalas bien. Uní todos los ingredientes de la marinada y pincelá la carne. Agregala en la placa de las verduras y salpimentala. Llevá al horno 1 hora y media, pincelando la carne con los jugos, o hasta que esté a punto. Tapá con papel aluminio y dejá reposar 20 minutos antes de servir.
Cuadril asado estilo vitel toné
Ingredientes
- 1.5 k de cuadril de novillo desgrasado
- Aceite de oliva
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cda. de hojas de romero fresco picado
- Sal y pimienta
- Alcaparras, huevo duro rallado y perejil picado para terminar
Para la salsa:
- 200 g de mayonesa
- 1 lata de atún
- 8 anchoas en aceite
- 1 cda. de vinagre de manzana
- 1 cda. de mostaza
- 150 cc de crema de leche
Preparación
Precalentá el horno a 220° C. Mariná la carne con aceite, ajo, romero, sal y pimienta. Calentá una sartén grande a fuego fuerte y salteala 4 minutos de cada lado o hasta que esté dorada. Colocala en una fuente y horneala 1 hora, o hasta que esté a punto. Retirala del horno, tapala con papel aluminio y dejala reposar 15 minutos. Reservala en la heladera hasta el momento de servir. Para la salsa, procesá todos los ingredientes hasta incorporarlos bien. Si queda muy espesa, podés aligerarla con un poco de agua. Cortá la carne bien finita y servila con la salsa, alcaparras, huevo y perejil picado.
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