10 lugares para probar la cocina fusión
La mezcla de estilos culinarios de diferentes culturas, un deleite para el paladar y un redescubrimiento de los sabores conocidos
1. Catrina
Quizá la propuesta más jugada a la hora de fusionar culturas. En Catrina, las cocinas mexicana y francesa, las únicas declaradas Patrimonio de la Humanidad, se maridan a la perfección. Si no lo creés, animate a un burrito con bœuf bourguignon, las enchiladas con fricassée de cordero o el carré de cerdo con salsa tamarindo.
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Uriarte 1830, Palermo
2. Zen Sushi
La carta está compuesta por milenarias recetas asiáticas con un toque latino. Así, productos exóticos orientales y latinoamericanos logran sabores y aromas intensos y únicos. Hay sushi fresquísimo, satay de pollo y salmón teriyaki.
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Av. Perón y av. Arenales, Salta
3. Public
Además de una excelente variedad de sushi, propone la fusión de un amplio espectro de tradiciones: argentina, peruana, asiática, mediterránea y hasta la francesa. Hay carnes, pescados, mariscos, pastas, ceviches y woks.
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Tucumán 732, San Nicolás
4. Sushi Go
Una fusión de las gastronomías japonesa y asiática en general. Hay pescados y mariscos y un bar de sushi imperdible: los Pirámide Rolls tienen langostino en panko con queso, cebolla de verdeo y salmón flambeado con salsa nikkei.
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Alto NOA Shopping, Salta
5. Goku
Estos especialistas en sushi aprendieron a integrar la cocina fusión y los sabores orientales a su propuesta. Vas a encontrar platos calientes irresistibles como los ravioles del Pacífico, el salmón teriyaki, el pollo al curry o el yakimeshi.
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Costa Rica 4875, Palermo
6. Cosqo
Aquí, la fusión de las cocinas peruana y japonesa es interpretada con modernidad y creatividad. Una genialidad el Cebicosqo (langostinos en vodka, limón y cebolla morada), el anticucho y el mero en su salsa con frutos de mar.
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Av. Santa María de las Conchas 4711, Tigre
7. Sushi Pop Izakaya
Un izakaya –o bar de tapas japonés– con tablas de sushi y tragos de autor. Hay tapas japonesas como el yakitori (pinchos de pollo), venezolanas como los tequeños (masa soufflé rellena) y porteñas como las rabas.
25% de lunes a jueves y 20% de viernes a domingo, en combinados y piezas, con Club LA NACION
Soler 5598, Palermo / Báez 207, Las Cañitas
8. Sipan
Un exponente de la cocina fusión peruano-japonesa. Imperdibles los ceviches Sipan y Naylamp. También hay otras delicias como wantanes (raviolitos chinos), pulpo al olivo, causa Sipan, pesca a la chorillana y wrap de ají de gallina.
30% de domingo a martes y 20% de miércoles a sábado con Club LA NACION
Uriarte 1664, Palermo
9. Ceviche
Con lo peruano, lo nikkei y el sushi como pilares, recorren el mundo en busca de sabores autóctonos para fusionar con un toque especial. Mención al ceviche arequipeño, la causa peruana de pulpo, las yuquitas crocantes y el maremoto.
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Armenia 1880, Palermo, y sucursales
10. Patio Japonés
Este sushi bar propone, además, una carta con cocina fusión peruano-japonesa. Degustá el salmón rosado al teriyaki, el ceviche en leche de tigre, el pollo andino al ají amarillo, los langostinos en panko o la célebre causa limeña.
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Juana Manso 1616, Puerto Madero
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