La combinación de papaya con jengibre tiene múltiples beneficios en el organismo, desde la mejora del sistema digestivo hasta el fortalecimiento de la salud del corazón
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A algunas personas no les gusta el sabor de una fruta en particular, también por el olor que está expide cuando se la corta. Esta es la papaya. A pesar de no tener el agrado de algunas personas, tiene muchas vitaminas y minerales que son beneficiosas para el organismo.
Por su parte, una de las raíces que tomó relevancia en la alimentación en muchas partes del mundo es el jengibre, puesto que a pesar de su tamaño, contiene propiedades que pueden ayudar a superar varios inconvenientes de salud. Esta raíz, que se puede usar para aromatizar y darle un sabor diferente a las preparaciones del mundo gastronómico, combinada con la papaya, puede brindar múltiples beneficios para el cuerpo humano.
Esta bebida puede aportar vitamina A, cobre, fibra, potasio, magnesio, al igual que una buena cantidad de antioxidantes que pueden ayudar al organismo a combatir los radicales libres y el daño oxidativo.
La papaya es una fruta que se ha utilizado desde tiempos remotos porque contribuye con la salud digestiva, pues contiene vitaminas como la A,E, K, potasio, cobre, magnesio, calcio y una amplia cantidad de fibra.
Por otro lado, el jengibre contiene propiedades como manganeso, magnesio, hierro, calcio, zinc, potasio, fósforo y vitaminas C, B3, B6, B1, B12, B9 y vitamina E.
De acuerdo con la Clínica Mayo, el jengibre también puede tener otros beneficios para la salud, como el efecto antiinflamatorio, mejorar la digestión, efectos positivos en el sistema inmunológico y beneficios cardiovasculares.
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¿La mezcla de papaya y jengibre puede ayudar al corazón?
De acuerdo con el portal Healthline, ya que la papaya contiene algunas propiedades que ayudan con la salud del corazón, como lo es la vitamina C, también sugiere que su consumo puede ayudar a evitar las enfermedades cardiacas.
Por otra parte, la revista científica Elsevier publicó un estudio en el que algunas personas tomaron durante 14 días un suplemento de papaya fermentado y presentaron menos inflamación y mejores niveles dJugo de papaya con jengibre: ¿para qué sirve y cuáles son sus beneficios?el colesterol bueno frente al colesterol malo.
El jengibre también tendría beneficios para la salud del corazón, puesto que en algunos estudios realizados en roedores con diabetes, se encontró que puede ayudar a disminuir anomalías cardiacas por su cantidad de antioxidantes, según el portal Medical News Today.
En la misma línea, otro estudio sugiere que incluir jengibre en la alimentación todos los días podría ayudar a proteger a las personas contra el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, hipertensión arterial y accidentes cerebrovasculares. No obstante, se requiere de más investigaciones al respecto para profundizar en los resultados.
Según Healthline, “el cuerpo humano ha evolucionado para ser lo más eficiente posible a la hora de extraer nutrientes de los alimentos”, por lo que la mezcla de papaya y jengibre puede ser consumida todos los días, sin importar la hora, consultando antes con el médico.
El mismo portal especializado señala que, cuando este licuado se consume en ayunas, puede ser beneficioso para quienes tienen problemas estomacales, debido a que la papaya contiene una enzima denominada papaína, la cual podría ayudar a que las proteínas sean más fáciles de digerir.
Por el lado del jengibre, el portal Medical News Today publicó una investigación en la que asegura que las enzimas que contiene el jengibre ayudan a descomponer y expulsar los gases que se forman en el tracto intestinal durante la digestión, lo cual contribuye en el alivio de malestares en este órgano, así como también puede ayudar a aumentar el movimiento en el aparato digestivo para prevenir enfermedades como el estreñimiento.
A pesar de estos beneficios, es importante que, previo a su consumo, se consulte con un médico o nutricionista. Esto se debe a que hay algunas personas que pueden presentar efectos secundarios a raíz de una alergia a alguno de los dos alimentos mencionados, advierte Medical News Today.
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